![]() Аномальные провода , они еще и под напряжением! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Аномальные провода , они еще и под напряжением! |
Гость_Гость_Юрий_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер. В Электрике я не совсем разбираюсь, поэтому обращаюсь за помощью к вам.
В съемной квартире обнаружил непонятные 2 перемотанных провода, торчащие из стены, проверил отверткой-индикатором - на оба горит - на одном слабо, на втором немного посильнее. Сами провода видно что обмотка старая, с момента постройки дома, жила толстая (алюминий по моему). Напряжение переменного тока я так понимаю померить нельзя, так как тут нет фазы или нуля. Постоянный ток тоже не померить, где тут плюс а где минус??? а еще интересный факт, что рядом с проводом - 0,5 см в стену отвертку упираешь и тоже загорается индикатор. В общем подскажите как измерить напряжение и может кто подскажет что за провода такие могут быть??? P.S. стена смежная между комнатами, с другой стороны ничего нет. Узнать у хозяина возможности нет. Заранее спасибо за предлагаемые варианты и ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 5.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 37361 ![]() |
пока на корпус прибор не пробьет безопасно. А почему в то место где нужна розетка переноску не поставить и почеловечески заизолировать провода эти. Я сам снимаю квартиру и тут косметику хозяйке вуйки делали, 70% розеток не работает. Выход простой для себя нашел, сделал переноски в те места где нужны мне розетки.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 16:58 |
|
![]() |