![]() Аномальные провода , они еще и под напряжением! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Аномальные провода , они еще и под напряжением! |
Гость_Гость_Юрий_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер. В Электрике я не совсем разбираюсь, поэтому обращаюсь за помощью к вам.
В съемной квартире обнаружил непонятные 2 перемотанных провода, торчащие из стены, проверил отверткой-индикатором - на оба горит - на одном слабо, на втором немного посильнее. Сами провода видно что обмотка старая, с момента постройки дома, жила толстая (алюминий по моему). Напряжение переменного тока я так понимаю померить нельзя, так как тут нет фазы или нуля. Постоянный ток тоже не померить, где тут плюс а где минус??? а еще интересный факт, что рядом с проводом - 0,5 см в стену отвертку упираешь и тоже загорается индикатор. В общем подскажите как измерить напряжение и может кто подскажет что за провода такие могут быть??? P.S. стена смежная между комнатами, с другой стороны ничего нет. Узнать у хозяина возможности нет. Заранее спасибо за предлагаемые варианты и ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Это измерение ничего вам не даст.
Я бы взял удлиннитель, чтобы дотягивался до торчащего провода, воткнул в заведомо рабочую розетку, померил бы напряжение между каждым из проводов и каждым из гнезд розетки. Предварительно выяснив где в розетке фаза. Тогда 100% можно сказать есть ли на искомых проводах фаза. Ну и осмотрелся бы повнимательней, вдруг еще где-то провода торчат. Под потолком например. Судя по фото - недавно был сделан ремонт, ремонтники были не электрики (судя по скотчу), могли просто непонятный провод заизолировать и не прятать. А по факту это старый провод весь в наведенке. Короче, вариантов много, надо смотреть предметно по месту. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Юрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо за совет, попробую, осталось только подходящий удлинитель найти) кстати, если фазу определю, то я так понимаю использовать все равно нельзя эту пару, пока наводка есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
если фазу определю, то я так понимаю использовать все равно нельзя эту пару, пока наводка есть? можно. В хрущевках вообще это обычное дело. У меня UNI-T T15C в хрущевках на всех проводах пищит как ШамаШедШи. Зарегистрировался, а то гостем как-то неудобно быть))) Давно пора. Вообще, считаю неприличным писать не зарегестрировавшись. Как то временностью и сиюминутностью попахивает. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 5:11 |
|
![]() |