![]() Отзыв о трансфоматоре ТСТ2Р |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отзыв о трансфоматоре ТСТ2Р |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
У кого-то есть опыт эксплуатации? http://www.et-spb.ru/page-produktsiya-tst2.html Прошу отписаться. Планируется использовать вместо стабилизатора для энергоснабжения гостиницы с преимущественной однофазной нагрузкой. Менеджеров сайта я уже выслушал, несмотря на то, что предприятие в отпуске до сентября....теперь хотелось бы мнение пользователя услышать. Стоит ли ждать сентября. Заранее благодарен
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 28.7.2014, 10:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а зачем тогда гемор с промежуточным звеном - электростанцией и двигателем?
картинки по ссылке почему то не открываются, из описания понял, что он стабилизирует в зависимости от нагрузки -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
а зачем тогда гемор с промежуточным звеном - электростанцией и двигателем? Ну вот, как я думаю.... Для чего делают UPS c двойным преобразованием? Из плохого напряжения сети сначала получают 12В затем, с помощью инвертора получают 220, но уже стабильные. Думаю, смысл этой пары двигатель-генератор тот же..... Плохое напряжение сети вращает вал электродвигателя с частотой 1500 об\мин, благодаря промышленной частоте 50 Гц...... На валу электродвигателя жестко закреплен генератор ......вырабатывающий четкие 380В...... Вся нестабильнность сети (броски, провалы) гасится за счет инерции двигателя и расположенного на валу маховика.. но не думаю, что она поднимет стабильно низкое напряжение ....напряжение на выходе зависит от того, как выполнена обмотка двигателя. То есть, например выше сетевого на 5-10%. В связи с тем, что получаем полную развязку с сетью, на обмотках генератора нет перекосов фаз от приходящей сети........Все эти преобразовния плохой электроэнергии в хорошую происходят за счет преднамеренного увеличения мощности двигателя. То есть, скажем, КПД у системы близкое к паровозному, процентов 60-80...(взависимости от характеристик сети)......но все равно такая электроэнергия значительно дешевле затрат на дизельное топливо, если бы использовался дизельный генератор. В общем, ожидания неплохие, но надо пробовать, т.к. все они основаны на ИМХО и не подтверждены практикой. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 31.7.2014, 6:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Плохое напряжение сети вращает вал электродвигателя с частотой 1500 об\мин, благодаря промышленной частоте 50 Гц...... причём здесь частота? производитель двигателя даёт гарантию, что он будет работать на фазном в 150 В.? сомневаюсь, ещё раз повторюсь, подобная приблуда придумана для регулировки при резких перепадах нагрузки, а не напряжения...имхо за счет преднамеренного увеличения мощности двигателя не совсем понял - как за счёт изменения мощности можно поднять напряжение -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
как за счёт изменения мощности можно поднять напряжение Не так. Я имел в виду, что для исключения просадок напряжения на генераторе при увеличениях нагрузки и, связанным с этим падением оборотов, мощность электродвигателя выбирается с запасом.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 31.7.2014, 8:56 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 22:47 |
|
![]() |