Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Сборка и установка шкафа ВРУ и прочие "мелкие" вопросы.

GrocKHeLL
сообщение 21.7.2014, 13:20
Сообщение #1

Заглянувший
*

Пришла тут ко мне работа. Постучалась в дверь и сказала, что жить у меня будет. По работе требуется полностью облагородить дачный дом в два этажа общей площадью примерно 450 квадратов. Это без прилегающей территории. Дом еще только строится и нет там нифига. То есть все с нуля треба.
Как бы тут возник вопрос в необходимости трансформаторов тока в ВРУ. Или можно спокойно обойтись без них? В доме будет куча оборудования, будет бассейн, сауна и прочие прелести жизни. Ну не заморачиваться же раскидыванием линии на два электросчетчика? И как подбирать трансформаторы тока? Толком с этим моментом я еще ни разу не сталкивался.
Следующая загвоздка в том, что в подсобном помещении помимо шкафа будут стоять еще фильтра на воду и прочие "радости" сантехники. Так вот встает вопрос по поводу установки ВРУ в одном помещении с сантехническими приблудами: как сильно это скажется на работоспособности (все таки, повышенная влажность, коррозия и окисление)?
По поводу контура заземления: понятно, что помещение с установленным в нем шкафом ВРУ надо будет отдельно заземлять и выводить шину на внешний контур заземления. Впрочем, как и бассейн. Но тут встал вопрос: а можно ли шину заземления спрятать под кафель? Есть ли какие то ссылки на это в ПУЭ или в ГОСТе?
Озадачился вопросом электробезопасности в бассейне и задумался, как исполнить скрутки в распред коробках: паять, али сжимы? Почитал на одном форуме, что пайка очень недолговечна, тем более, в условиях повышенной влажности. И вот туо подумалось: обойтись на скрутках обыкновенными сжимами или использовать клемники Вада? Как мне кажется, сжимы все таки предпочтительней. В принципе, есть специальные влагозащищенные распредкобробки с установленными в них клемами.

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
FRAER
сообщение 21.7.2014, 13:50
Сообщение #2

=VIP=

Из: Волгоград

Ага, сначала надо техусловия от снабжающей организации прлучить...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему