![]() Legrand Valena двухклавишный проходной , схема подключения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Legrand Valena двухклавишный проходной , схема подключения |
Гость_Noobie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята, всем привет.
Нашёл схему подключения Legrand Valena двуклавишного проходного, осталось только разобраться и подключить. Электрики оставили два провода 3 х 1.5 жёлтый земля, фаза красный, синий ноль торчать из коробки с одной стороны и с другой стороны коридора. Нифига не могу въехать как подключить два выключателя. Знаю только, что на одном проводе, если соединить жёлтый и синий свет на одной лампочке есть и на дальней стороне коридора эти два провода соединены. Чё-то я запутался. Кто-нибудь может написать куда какой провод запихать, чтобы всё работало? Я никогда не был электриком и никогда не приходилось подключать проходные выключатели, хотя с обычными выключателями и розетками проблем нет. Спасибо большое форумчанам. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Noobie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я вообще не разбираюсь в схемах. У меня два двухлавишных переключателя и два выхода на лампочки. Для каждого выключателя торчат два шлейфа проводов 3х1.5 (т.е. шесть штук).
Ближний выключатель должен управлять светом в ближнем коридоре и вторая кнопка управляет светом в дальнем коридоре. И выключатель в дальней части коридора должен управлять наоборот. В общем, в двух коробках торчат эти кабеля. В дальнем коридоре, в одном из двух кабелей два провода (жёлтый и синий) соединены и в ближнем коридоре, когда я соединяю два провода (жёлтый и синий) то, в дальнем коридоре загорается лампочка. Я не прокладывал эти кабеля и не имею понятия куда вставлять какой провод в каждом выключателе. Если можете, напишите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:19 |
|
![]() |