![]() автономное заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() автономное заземление |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2014 Пользователь №: 40392 ![]() |
Возможно мой вопрос покажется фантастикой но мир полон технологий...
Существует ли способ заземлитель прибор без прямого контакта с землей? Грубо говоря подключить к нему такую чудо штуковину у которой потенциал равен потенциалу земли и она будет также хорошо поглощать заряд (м б электролит какой-нибудь с помещенные внутрь электродом) По сути заряд же растекается не только в почве во многих жидкостях он ведет себя подобным образом Мне это нужно чтобы заземлить свою квартиру (контура заземления в доме нет а прокладывание полноценного заземления на весь подъезд - недешево немного, хотя и не дорого но все таки) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2014 Пользователь №: 40392 ![]() |
Если ток КЗ высокий то сработает защита, а если сопротивление прибоя не позволяет сработать защите, то должен быть ток утечки чтобы сработало УЗО
Зануление - выход неплохой но не идеальный из за перегорания рабочего нуля в старой проводке в доме Так что тогда уже лучше вбивать трубы в землю и вести наверх провод но это геморрой Я вот думаю, по сути у любого аккумулятора на электродах есть разность потенциалов, почему нельзя сделать так чтобы потенциал одного из электродов был равен потенциал глухозаземленной нейтрали Тогда получился бы переносной заземлитель Физики уже строят термоядерный реактор, а вот заземление переносной не придумали Цель заземления как раз в появлении тока утечки, это для занулени нужно искусственное КЗ Сообщение отредактировал дима91 - 15.7.2014, 14:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Физики уже строят термоядерный реактор, а вот заземление переносной не придумали Вы просто не понимаете физики процесса... отсюда и ваши фантазии... Цель заземления как раз в появлении тока утечки, это для занулени нужно искусственное КЗ Автор, вот предположим было бы такое заземление... но стоило бы как "жигули"... купили бы? ![]() ЗЫ а так... потрепаться "за жисть".. мы все любим ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 17:14 |
|
![]() |