![]() Вопрос по основам електрофизики , Переменное напряжение, електроны, фаза, земля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по основам електрофизики , Переменное напряжение, електроны, фаза, земля |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.7.2014 Пользователь №: 40237 ![]() |
Здравствуйте.
У меня возникла проблема в понимании простейших вещей, таких как переменное напряжение и переменный ток. На електростанции вырабатывается ток за счет вращение ротора в постоянном магните. Происходит не что иное как высвобождение електронов, если эти электроны разделить и пустить их на один провод, а на втором будет ноль, то мы получим разницу потенциалов (напряжение). Переменное напряжение - это когда плюс и минус меняются местами с определенной частотой. Если прикоснутся мокрыми руками к фазе и земле розетке по очереди - то будет щепать и там и там, но током ударит только если взять оба провода. Получается електроны от електростанции бегут по двум проводам. Если на всех данных этапах я нигде не нарушил логики, то вопрос - как електростанции разделяет ток по разным проводам - но при этом бьет только если их закоротить? Принцип работы трансформатора знаю, причины почему используем для передачи перенный ток знаю, основы електрофизики тоже вроде знаю. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Никто ничего никуда не распределяет
Напряжение - есть разница потенциалов между двумя точками, на этом все и построено Землю принимают за нулевой потенциал, отнее и пляшем... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:33 |
|
![]() |