![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Начнем с определения.
ИМПУЛЬСНАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА – дуговая сварка, при которой напряжение и ток дуги изменяются по заданному закону. ИДС может выполняться с использованием плавящегося или неплавящегося электрода и всех известных способов защиты. В большинстве случаев применяется наложение импульсов тока на основной сварочный ток, но может использоваться и обычный пульсирующий ток. Налагаемые импульсы тока ускоряют перенос металла и уменьшают размеры переносимых капель. При достаточной частоте и продолжительности импульсов может также усиливаться нагрев сварочной ванны. ИДСП – импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом (сварочной проволокой). -------------------- |
![]() |
|
![]() |
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Полярность само собой, поскольку на прямой у меня сварка не получается. Дуга может вылетать на сантиметр - два, зацепившись за какой нибудь бугорок, а окисная пленка как мешок расплав держит.
А непрерывно это на какую длину шва? У меня испытательные образцы: пластины люменя длиной примерно 150 мм и шинки с трансформаторной подстанции длиной около 200-250 мм, толщина всего этого 3-4 мм. Шов сплошной, никакого точками. Могу предоставить фотоснимки. Только сам выложить на форум затрудняюсь, но через модератора завсегда пожалуйста. Испытывал на прочность, когда провар нормальный по шву не ломается, гнется основной металл. Только не нужно меня сразу ловить, что мол, вот и сам говорю, что провар плохой. Выбирая режим сварки получаю любой провар как глубокий, так и мелкий. С уважением, ВВ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 12:52 |
|
![]() |