![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Начнем с определения.
ИМПУЛЬСНАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА – дуговая сварка, при которой напряжение и ток дуги изменяются по заданному закону. ИДС может выполняться с использованием плавящегося или неплавящегося электрода и всех известных способов защиты. В большинстве случаев применяется наложение импульсов тока на основной сварочный ток, но может использоваться и обычный пульсирующий ток. Налагаемые импульсы тока ускоряют перенос металла и уменьшают размеры переносимых капель. При достаточной частоте и продолжительности импульсов может также усиливаться нагрев сварочной ванны. ИДСП – импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом (сварочной проволокой). -------------------- |
![]() |
|
![]() |
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это меня цитирует survivec:
"В случае сварки с приставкой ВК всего этого не происходит. Дуга вспыхивает без контакта с металлом, ток не измерял, но субъективно он меньше. Когда выберешь правильный режим (опытным путем) электрод ведет себя нормально, перегрева нарушающего что-либо нет. Когда электрод прячется в сопло, то в этом случае варишь как и варил еще долго." А это якобы следует из моих слов: "Вот сам и ответил, что самое главное - жуткий нагрев и износ электрода на обратной полярности с сопутствующим попаданием вольфрама в шов - не устраняется. А "легкое зажигание" на этом фоне - чистой воды субъективизм. У мя например и без осциллятора отлично получается дугу на обратной полярности зажигать." Логика то где? Я то как раз и утверждаю, что при использовании приставки нет касания и соответственно загрязнения основного металла, а также разрушения вольфрамового электрода. Ну нету там "жуткого нагрева и износа электрода"! Как можно мои слова так перевирать? Далее цитирую survivec: "Кончай свой недобросовестный пиар вк-7. Заметь, если бы ты нормально вел разъяснительную работу (дескать искровые осцилляторы вещь полезная, но они морально устарели лет 40-50 как, наступила эра полупроводниковых осцилляторов с лучшими хар-ками и т.д.) тебе никто и слова бы не сказал. Осциллятор вещь полезная. А ты начинаешь в духе лохотронщиков от фармацевтики преувеличивать его свойства и сам себя макаешь в сточные воды". Уважаемый, в чем заключается моя недобросовестность? Я вообще далек от какого либо пиара. Просто делюсь мнением о попавшем в руки устройстве. Впрочем, как и любой на этом форуме. И потом, где я утверждал, что данный осциллятор искровой? Он как раз полупроводниковый, без какого либо разрядника, если я правильно понял утверждение про искровики. И как, на основе чего, выдано заключение, что я преувеличил свойства ВК? На сколько я понял никто из оставивших здесь сообщения форумчан ВК в руках не держал. Что-то мне напоминает ситуацию про еще зеленый виноград. А вообще на Востоке небезосновательно утверждают, что импульсное аккустическое воздействие на физическое перемещение масс, влияния не оказывает... Т.е. караван идет... Теперь по поводу схемы. Есть готовое устройство, а схемы нет. Можно, разумеется разобрать, размотать, пересчитать витки, померить индуктивности, (там пять или шесть торов хитро соединенных меж собой), перерисовать, потом собрать все это снова, настроить... Только, честно мне это все крайне не хочется делать. Во-первых мутота, во-вторых не факт, что после такой операции девайс продолжит работать. По поводу амфетамина судить не берусь, не пробовал ничего такого. Сравнение, с моей точки зрения, неудачное в плане приближенности к реальности. Облегчение процесса сварки отнюдь не кажущееся. И это не только мое мнение. Но я утверждаю только то что проверил своими руками, кстати еще раз на прошлой неделе. Братцы, кстати просветите насчет КЕМПИ, чем он такой замечательный? А то слышу часто, Кемпи, Кемпи... А сравнить не могу. Нету у меня Кемпи, ВК есть, а Кемпи нету... Только просьба: отозваться практикам, тем кто его в руках держал, варил им. Теоретиков прошу не беспокоиться. С уважением, ВВ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 5788 ![]() |
А вообще на Востоке небезосновательно утверждают, что импульсное аккустическое воздействие на физическое перемещение масс, влияния не оказывает... И на тепловой баланс электродов импульсные воздействия влияния не оказывают. ![]() ![]() Законы природы не обманешь. Или переходи на пер.ток (на котором кстати и нужен осциллятор) или вводи мощную систему охлаждения для сколько-нибудь продолжительной сварки на обратной полярности. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:52 |
|
![]() |