![]() Замена кабеля NYM на КВВГнг-LS в групповых сетях освещения. , Замена кабеля NYM на КВВГнг-LS освещения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена кабеля NYM на КВВГнг-LS в групповых сетях освещения. , Замена кабеля NYM на КВВГнг-LS освещения |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 25710 ![]() |
Добрый вечер Господа!
Ситуация следующая. При проектировании для электроснабжения сетей освещения был заложен кабель NYM, но монтажная организация поменяла его на контрольный КВВГнг-LS. Дело в том, что заказчик попросил сделать 10 групп освещения от отдельного выключателя каждую, мы и проложили ему 10 групп кабелем NYM 3*1.5. Но монтажники выкинули такой "фокус" проложив один КВВГнг-LS 14*2.5 и распаяв с него группы светильников, а теперь просят нас исправить проект. Руководство конечно их культурно послало, но мне как молодому работнику стало интересно, нарушим мы НТД если исправим в проекте NYM на КВВГ. Постаралась сама разобраться, но...и знаний маловато и опыта и ни чего подходящего не нашла кроме общих определений. В прилепленном файле приблизительно что было и что сделали, вы поймете смысл. С уважением и массой наилучших пожеланий Елена. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9277 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
А конкретного запрета замены НЮМа на КВВГ не будет нигде. Его по крупицам собирать надо. Т.е. если забить на мое утверждение про запрет прокладки нескольких групп в составе одного кабеля, т.к. я не аргументировал его, то применение КВВГ нг лс 35х2,5 вместо 10 НЮМ 3х1,5 вполне прокатило бы. Но заметьте, 30, а не 14 жил и 2,5, а не 1,5 (грубо поправка на количество рабочих жил по допустимому току)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 25710 ![]() |
А конкретного запрета замены НЮМа на КВВГ не будет нигде. Его по крупицам собирать надо. Т.е. если забить на мое утверждение про запрет прокладки нескольких групп в составе одного кабеля, т.к. я не аргументировал его, то применение КВВГ нг лс 35х2,5 вместо 10 НЮМ 3х1,5 вполне прокатило бы. Но заметьте, 30, а не 14 жил и 2,5, а не 1,5 (грубо поправка на количество рабочих жил по допустимому току) Т.е. берем 10 групп на каждую кидаем по 3 жилы (L, N, PE) в итоге получаем 30 и увеличиваем сечение на разного рода непридвиденку и в итоге получаем групповую сеть освещения соответствующую ПУЭ и другой НТД. Я правильно Вас поняла? ПУЭ 7.1.45. С этой главы я и начинала))) Но... В моем понимании здесь нет ни какого запрета на прокладку в одном кабеле разных групп освещения. Тем более нагрузка симметричная. Скорей всего в нас во всех и во мне в том же числе, говорит внутренний голос :-"Какого хрена придумываете, так еще ни кто не делал!!!")))) А истина где то рядом! Сообщение отредактировал с2н5он - 12.5.2014, 22:57 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:55 |
|
![]() |