Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

высоковольтные насосы

ENGIN
сообщение 9.5.2014, 9:25
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый день, форумчане.
Недавно была необходимость в выборе контактора для схемы управления ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ насосами. Я по роду деятельность инженер по автоматизации, поэтому рассматриваю данную ситуацию со своей стороны.
Был выбран контактор (а не реле) для коммутации тока более 100А постоянного напряжения =220. Так как электрик побожился, что через катушку пускателя двигателя проходит ток порядка 30А, а на момент пуск возрастает до 100А. У меня ранее никогда не было опыта реализации схемы упраления с такими большими токами.
Поэтому у меня вопрос:"Существует ли на самом деле пускатели, потребляемая мощность катушки которых такая большая?".
Заранее спасибо
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
moshkarow
сообщение 9.5.2014, 10:34
Сообщение #2

=VIP=

Недавно была необходимость в выборе контактора для схемы управления ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ насосами.
Поэтому у меня вопрос:"Существует ли на самом деле пускатели, потребляемая мощность катушки которых такая большая?"
например контакторы КТ6600 .Мощность потребляемая катушкой при срабатывании 10 000 ВА .
удержания 350 ВА
КТП катушка постоянного тока при срабатывании 600 ВТ.
поэтому и применяют для цепей управления постоянный ток .Что бы уменьшить габариты катушки
Вы не оговорились речь идет именно о ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ двигателе. Напряжение больше 6 кВ . Можно марку двигателя.Марку контактора .
Они обычно управляются ВЫКЛЮЧАТЕЛЯМИ . Надо принимать меры для уменьшения пускового тока (частотные преобразователи , устройства плавного пуска , двигатель с фазным ротором )
Про высоковольтные приводы маслянных выключателей
Большое распространение получил привод ПЭ-11, преимуществами которого являются простота и надежность в эксплуатации. С помощью этого привода возможно дистанционное управление выключателем. Его особенность - наличие выпрямительного устройства или источника постоянного тока (аккумуляторная батарея).
Потребляемый ток приводом ПЭ-11 при напряжении 110 В составляет 120 А (при включении) и 2,5 А (при отключении), при напряжении 220 В - соответственно 60 и 1,25 А.

Сообщение отредактировал moshkarow - 9.5.2014, 11:18

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник
ENGIN
сообщение 9.5.2014, 11:03
Сообщение #3

Заглянувший
*

moshkarow,
Спасибо большое за ответ. Отлегло от сердца, так как заказ на покупку контактора уже ушел (DILM185). Информации, к сожалению, по поводу марки двигателя нет.
Могу только сказать, что эти выковольтные насосы задействованы в управлении турбиной. Я как киповец только внедряюсь в существующую электрическую схему управления контактами контактора. Также нет информации по поводу того, какой минимальный ток срабатывания контактов DILM185. Чтобы точно подошел при любом раскладе.
http://datasheet.moeller.net/datasheet.php...=en_GB&_lt=
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему