![]() Как правильно сменить электрические пробки на автоматы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как правильно сменить электрические пробки на автоматы. |
Гость_Ogriv_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В доме старая наружная, проводка. От электрического счетчика идут два выхода ноль и фаза, далее две параллельные пробки на фазе разводят на 2 ветки питающие квартиру. На нулях также висят пробки. Итого их 4 штуки.
В принципе сменить 16 амперную пробку на аналогичный автомат много ума не надо, но я хочу вместо двух веток что есть сейчас, развести на 4. То есть вместо вместо двух фазных пробок поставить 4 автомата. По логике если не превышать существующие 16 ампер, то так делать можно. Но хотелось бы уточнить у специалистов. Подскажите правильно ли я все продумал или где то ошибся? Ещё думаю отказаться от пробок висящих на нуле. Не вижу в них смысла, тем более сейчас так нигде не делают. Схема 1 то как есть. Схема 2 то что хочу сделать! Спасибо. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Targitay, шину РЕ применять и монтировать только в случае, если стояк пятипроводный. А при таком состоянии квартирного щита, думаю, этого нет.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.3.2014 Из: МО, г.Можайск - г.Вологда Пользователь №: 38802 ![]() |
Targitay, шину РЕ применять и монтировать только в случае, если стояк пятипроводный. А при таком состоянии квартирного щита, думаю, этого нет. ТС пишет о доме, вот и предложил оптимальный вариант узла учета. Не обязательно Не спорю, но ПУЭ говорит об обратном ![]() -------------------- Хамлю...?!
Ну, Вы же вдохновляете! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:33 |
|
![]() |