![]() Коэффициент спроса офисного здания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Коэффициент спроса офисного здания |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8078 ![]() |
Проектирую офисное здание 5 этажей получились примерно следующие нагрузки:
освещение 77 кВт комп. розетки 140 кВт быт розетки 22 кВт кафетерий 35 кВт вентиляция 39 кВт холодильная машина (чиллер) 171 кВт есть 2 лифта Как правильно посчитать коэффициет спроса на вводе для этих данных (дайте цифру) P.S. не кидайте ссылки на СП31, хочу сравнить свой результат со специалистами, т.к. погрешность Кс выливается в десятки кВт Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 31.5.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 8773 ![]() |
Полностью согласен с savelij. При таких данных Кс можно прикинуть ну очень приблизительно.
В данном случае я бы на вентиляцию принял 0.8 на кафе 0.8 Цитата С системником почти согласен - смотря что напихать и с чем работать (не все работают в спящем режиме - у меня от видяхи пар идет), но прибавьте хотя бы монитор (19" 150вт -LCD, 260 -фонарь)- он то кушает без разгона. И прогресс не скидывайте со счета - несмотря на технологии питательные блочки помню начинались с 230вт а сейчас 400 норма. И на этом не остановятся. У меня моник 260Вт+системник около 300, в нормальном режиме потребляют 174Вт, Максимальной мощности 370Вт мне удалось добиться, когда копировал с двух CD на винчестер одновременно. В офисах до максимума компы разгоняют редко, если это не игровой клуб. Установленную я беру 600, коэффициент 0,4-0.5, вполне адекватно. Цитата Помните мое "комков наставят гораздо гуще"? В моем родном офисе в отделе (сам рисовал) вместо трех уже шесть стоит, плюс второй ксерокс запихнули. Плюс радиаторы. А Вы говорите "реальная нагрузка получается даже меньше". В техзадании то обычно "лампочка одна штука"... Наставить компов и радиаторов конечно могут. Но, в теории, в данном случае проект должен переделываться(А то могут и штрафануть) а расчитывать на это заранее можно только в отдельно взятом офисе, если хозяин денег не считает. Когда делаешь здание 10000-15000 м2 и 1 кВт стоит 40-50 т.р. хозяева сильно думают где бы сыкономить. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:08 |
|
![]() |