![]() Оценка стоимости услуг монтажных работ , И иные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Оценка стоимости услуг монтажных работ , И иные вопросы |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 30532 ![]() |
Хочу заняться подработкой в вечернее время и по выходным. Опыта работы, в частном порядке, практически нет, несколько раз выполнял работу по мелочи. Поэтому много вопросов. Вобщем кто уже давно работает на "вольных хлебах" и может уделить время, поговорить об этом, прошу помощи. Для связи Skype: fidgers
Сообщение отредактировал fidger - 5.3.2014, 19:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
220v-elektrik, А я не понимаю рассчета по точкам. Получается, что поставить розетку в метре под щитком - точка. И поставить розетку на балконе - тоже точка, так?
Я уже давно считаю по времени, основываясь на собственном опыте. Два года назад было 350 руб/час, сейчас 400 для старых клиентов, 450 - для новых. Это если работа короткая, выполняемая в пределах 8 рабочих часов. Квартирный монтаж - однушка - от 10, двушка от 15, трешка от 20. А там уже пошли допы, которых, обычно не много. Например, выдолбить место под точку в бетоне +100-150 руб. к общей договорной сумме. + если выезд, то накидываю "на бензин". Материал покупаю сам практически всегда. Ситуация с необчищаемым кабелем знакома. В конце концов купил метра 4 термоусадки (копейки) и не мучался с зачисткой кабеля, а резал "по живому". Так получалось быстрее, чем по сантиметру зачищать. По крайнему коттеджу, который я делал, договаривались таким образом: дом, три жилых этажа, чердак и подвал. Жилые этажи примерно по площади и объему работ - каждый как трехкомнатная квартира. Чердак и подвал - там работы поменьше - как еще одна трешка в сумме. Итого - 4 трехкомнатных квартиры по 20 тыр = 80 тыр за весь объем. Все цены указаны без установки конечного оборудования. И да, я сам решаю сколько я буду ставить РК. Этот вопрос вообще считаю глупым обсуждать с заказчиком. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:40 |
|
![]() |