Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Пульт ДУ от телевизора , Как самому отремонтировать

___VITOS___
сообщение 17.3.2014, 14:58
Сообщение #1

Специалист

Из: Москва

Не пинайте ногами, я далеко не электронщик и на сиё звание не претендую, поэтому в практических вопросах электронных устроиств знаний не много. Род деятельности чуточку другой и таких тонкостей не требуется.
Ситуация такая, родной пульт от телевизора MYSTERY (знаю, кака, но зато бюджетно) и так на тычки-пинки отзывался через раз, а некоторое время назад вообще умер. Путём беглого осмотра выявил окислившиеся контакты для батареек, зачитска их эффекта не дала, и пОциент остаётся без сознания и признаков жизни. В ремонт нести эту мелочёвку не хочу, а пытливые руки тянутся решить проблему самому. Подскажите, кто в теме, как правильно проверять контакты на печатных платах, чем вооружаться кроме паяльника, и на что в первую очередь обращать внимание. Пульт с момента покупки телевизора прожил чуть больше года.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Alexdovgal
сообщение 17.3.2014, 15:50
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Киев

Проверить качесво пайки на радиоэлементах , выводах проводов (сдесь без лупы не обойтись), где есть сомнения -пропаять ,в местах нажатия кнопок на плате протереть спиртом , на сами кнопки продаются ремкомплекты, но они недолговечные , сколько не заморачивался с пультами так лучше новый купить , а отдавать в ремонт старый дороже нового,

Сообщение отредактировал Alexdovgal - 17.3.2014, 15:58
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему