![]() Зануление или что? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Зануление или что? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2014 Пользователь №: 38398 ![]() |
Ситуация такая. Строим дом. 2 этажа. Электричество как положено заказали. Ну там долго ждали , пока тех условия, и пр. Короче время пришло приехала бригада подключили. 3 фазы. Заземление нормальное им сделал. Счетчик, автоматы в щитке и розетка. суд да дело, пользуемся там перфораторы и пр. стр. инструмент. Потихоньку кидаю проводку, Проводку кинул, 3х2.5. Щитки как нормальный начал собирать. В ванну, туалет, кухню дифавтоматы, свет узо и тд. И вот сегодня вечером по окончании монтажа щитков ( на каждый этаж свой от главного ввода кабелем 5х6.0 с заземлением!) полез в главный щиток (ввод) и не ВКУРИЛ!.
Первое что смутило, земля (колодка в щитке) заведена, но ЗАМКНУТА перемычкой на N. Еще перед главным автоматом разрядник ОПС1-С воткнули и кроме фаз на землю-ноль посадили. Со счетчика (он опечатан СТЭ-561) тоже кроме нуля синего, зеленая земля идет... Это получается они занулили чтоли. Тогда какого беса я эту проводку трех жильным кабелем тащил. Узо дифавтоматы ставил, в щитках с разводкой мучался? Вот и подскажите, они сделали правильно и я дурак? Или мне переделать. Землю и ноль разделить? Если разделять, тогда что то толковой инфы не могу найти, как разрядник трехфазный включать. На ноль его садить или землю? Заранее благодарен за советы, а то выходные насмарку уйдут |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9280 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Так это частный дом или многоквартирный. Если фото сделать не можете (в телефоне пленка что ли кончилась?), то рисуйте схему. Хотябы в пайнте. А то еще больше нас запутываете. Если это многоквартирный дом, то должен быть проект, и "чтоб не бЫло 3,14здежу, делай все по чертежу"
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:45 |
|
![]() |