![]() Два вопроса , Ремонт э/проводки и изготовление светильника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Два вопроса , Ремонт э/проводки и изготовление светильника |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8003 ![]() |
Всем здравствуйте!Помогите советом чайнику.
1.Вчера при монтаже розетки для электроплиты, обломались по причине мега-ветхости провода прям у самой стены.Торчали где-то на 0,5 см., а дальше замурованы цементом под кафель.Электрик из ЖЕКА объявил:"Долбить стену и кафель, прокладывать от щитка новый кабель ЧЕРЕЗ ВАННУЮ! Всего-нафсего это буит стоить около 3 тык."Чёт меня это все смутило и я стал корячиться сам.Немного подолбил вокруг проводов, вытянул еле-еле из стены проводки(как червя из навоза) и присобачил розетку.Собсно ?: правильно ли я сделал в данной ситуации(понимаю, что по-хорошему надо проложить новый провод, НО....), какие еще могли быть варианты и может тогда нада переделать? 2.Хочу замутить светильник из бутылки.Т.е. на дне бутылки присобачить светодиод.Как лучше сделать?Можно ли запитать это все от 220 через какие-нибудь переходники?Или делать питание от батарейки?Может кто-нибудь схемку "на пальцах" выложит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17990 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Цитата: "при монтаже розетки для электроплиты, обломались по причине мега-ветхости провода прям у самой стены"
Цитата: "Плита стеклокерамическая(раньше стояла конфорочная)". Цитата: "с алюминиевой жилой(которая рассыпается от дуновения ветерка) толщиной примерно со спичку в грязно-желтой оплетке". Эх, зря я Вас тоныч хвалил. Конечно рукастый, но "партизан". Для стеклокерамики более 5,9(7)кВт штатной алюминиевой проводки 4(6) мм2 ясно не хватит и заниматься новым кабелем придется. Хотя при такой скрытности может выясниться, что у Вас трехфазный ввод и все не так уж плохо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:19 |
|
![]() |