![]() понизить/повысить потребление тока эл.лампы , как это сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() понизить/повысить потребление тока эл.лампы , как это сделать? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 38152 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые посетители форума. Я буду очень признателен если вы поможете мне в очень важном для меня деле. :
Не буду тратить Вашего драгоценного времени на детали- перейду сразу к сути вопроса: 1)как понизить потребление электрической автомобильной лампы мощностью 25Вт до 5Вт 2)куда деть "лишнюю" силу выдаваемого тока с 1.76А до 0.35-0.4А напряжение 12В Я ничего не соображаю в радиодеталях. И в электронике я, не побоюсь этого слова, тупой. Но с мультиметром и с паяльником работать умею. Возможно ли для решения этих двух вопросов применение компактных радиодеталей? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 38152 ![]() |
Vasyl_* прав. я понимаю что яркость лампы сильно упадёт. а дело в том что нужно поменять назначение секций в автомобильной оптике.Поменять местами габариты(5Вт) и аварийку(25Вт). можно это сделать поменяв местами цоколи ламп, но это такой геморрой что просто неприемлемо. А лампы с нужными цоколями при заданной мощности я так и не нашел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Можно две лампы на 25Вт соединить последовательно. Мощность упадет в 4 раза (теоретически). А так, ставьте последовательно проволочное сопротивление на 5-6 Ом на 10 Вт (с запасом)
Сообщение отредактировал Dimka1 - 13.2.2014, 19:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Да.
Как раз в двух фарах получиться по 6Вт. ![]() Сообщение отредактировал Dimka1 - 13.2.2014, 20:00 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:07 |
|
![]() |