![]() как соеденить 12В+12В чтобы исходило 24В , есть 2 держателя батарей по 8шт каждая х 1,5В = 12В, нужно в итоге 24В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() как соеденить 12В+12В чтобы исходило 24В , есть 2 держателя батарей по 8шт каждая х 1,5В = 12В, нужно в итоге 24В |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.1.2014 Пользователь №: 37691 ![]() |
Друзья помогите чайнику, никогда не занимался электрикой, а сейчас срочно пришлось...
Вообщем у меня есть лампа 24В, нужно чтобы она питалась от батарей, у меня есть 2 держателя батарей по 8 шт каждая х 1,5В = 12В, нужно их объеденить чтобы в итоге исходило 24В, держателя на 16 батарей просто не было в продаже. Подскажите какие контакты соединить проводом и как это лучше сделать, паяльником? знаю для вас это пустяк, просто некого спросить... фото внизу, заранее спасибо и еще моя лампа 6,2 Ватт какую роль это играет при питании от батарей в моем случае? можно ли примерно определить как долго будет гореть лампа? ![]() ![]() есть еще вот такие фигнюшки: ![]() соедИнить, сорри совсем русский забыл )) Сообщение отредактировал funkych - 5.2.2014, 3:13 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 ![]() |
Пипец, приехали
![]() В школе не учили, как батарейки соединять последовательно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Пипец, приехали ![]() Это точно! ZavGar (или кто там из гостей Вашим ником злоупотребляет), тут дело в том, что при последовательном соединении ИП суммируется напряжение. Ёмкость этой батареи равна ёмкости отдельного источника питания. А она ничтожна. Вот если бы имело место параллельное соединение - я бы ещё подумал о нагреве проводника докрасна. ************* ЗЫ: в реале - были ли случаи возгорания, или, упаси Боже, электротравмы, от каскада батареек??? Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 8.2.2014, 6:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 29.8.2011 Из: Уссурийск Пользователь №: 24078 ![]() |
Ёмкость этой батареи равна ёмкости отдельного источника питания. А она ничтожна. Вот если бы имело место параллельное соединение - я бы ещё подумал о нагреве проводника докрасна. я в детстве на квадратной батарейке дугу зажигал иголкой и причем тут ёмкость - важно внутреннее сопротивление источника и проводов а дальше по формуле чем меньше сопротивление тем больше ток хуже еще может быть при короткое замыкании не только нагрев проводов, но самого источника и последствия этого нагревания -БУМ и гАЗЫ , жидкости в разные стороны электрики должны знать, что предохранители ставят для защити линии , источника и узлов потребителя от сверхтоков. а уже эти сверхтоки могут наломать немало дров)) сверхтоки не обязательно большие, а те которые выше номинальных. Сообщение отредактировал net_man - 8.2.2014, 11:11 -------------------- сколько требуется в ваттах - пару мешков ваты хватит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11185 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
я в детстве на квадратной батарейке дугу зажигал иголкой Не верю. ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 8.2.2014, 12:35 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 29.8.2011 Из: Уссурийск Пользователь №: 24078 ![]() |
Не верю. ![]() у вас наверное фантазия разыгралась гиперболическая когда слышите дуга представляете доменную печь для плавки стали)))) конечно дуга маленькая получается но стабильная и игла на кончике плавится начинает, да и смотреть не безопасно на неё ловить конечно её надо -т.е. не с первого раза получается делаешь искру и потом легонько отводишь иглу и ловишь)) (кайф) -------------------- сколько требуется в ваттах - пару мешков ваты хватит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11185 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
у вас наверное фантазия разыгралась... делаешь искру и потом легонько отводишь иглу и ловишь)) (кайф) Товарищ кайфолог, а существует ли разница между дуговым и искровым разрядом? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 21:04 |
|
![]() |