Мигает свет. Не могу разобраться , Мигает свет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мигает свет. Не могу разобраться , Мигает свет |
| Гость_Виктор Андреевич_* |
4.2.2014, 21:36
|
|
Гости |
Всем вечер добрый. Дом жилой, ему уже более 50 лет. Живу там 7 год.
Такая ситуация. На кухне, раньше подключал стиралку 1700ВТ в розетку (старая, не менял) Вроде ничего не было, но потом через пол года начал мигать в комнате свет, во время стирки. Вызвал электрика, он провел новую розетку на кухню, сказав, что поможет 100% мол проблема в старой розетке. Через пару дней я запустил в этой розетке микроволновку 1100 ВТ, но ситуация не изменилась. Свет, не то что бы сильно мигает, но это очень заметно. Раз в 20-30 секунд мигает, как-будто скачек напряжения. Помогите разобраться в данной ситуации, на что надо обратить внимание. Проводку не менял. Только проложил новые 2 розетки, в коридор и кухню для стиральной машинки и холодильника. (Холодильник в коридоре) Может ли решить проблему смена автомата? Или нужно менять проводку абсолютно всю или для розеток и для светильников? Заранее огромное вам спасибо |
|
|
![]() |
4.2.2014, 23:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 |
Вот эти самые галетники и летят... Там я вижу уже на одном провода нет.. И автоматы пора давно на свалку... Присоединения меди под зажим вместе с алюминиевым проводом сделано не самым лучшим способом, но пока не подгорает, значит жив контакт. Щит не самый запущенный и лучше бы его перебрать. Для этого поищите спеца.Если у вас последний этаж, то хорошо бы посмотреть на щит этажом ниже. Возможно контакт плохой там на вашей фазе.Если у соседей все в порядке, то ноль тоже должен быть в норме. Пробуйте нагрузить сеть и смотрите за искрением или гретьём контактов в щите. Проще и безопаснее это сделать свечкой. На нагретом контакте или корпусе эл прибора воск свечи потечет.
Галетник отсоединен в 169 кв и питание по моему идет от одной фазы на две квартиры. Сначала идет в 169кв , далее скрутка и в 170 кв. Если у соседей все хорошо, то напрашивается вывод о неисправности галетного выключателя ( если ваша кв 170) или автоматов Удачи! -------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
|
|
| Гость_ZavGar_* |
5.2.2014, 2:07
|
|
Гости |
Вот эти самые галетники и летят... Там я вижу уже на одном провода нет.. ...И автоматы пора давно на свалку... Щит не самый запущенный и лучше бы его перебрать. Галетник отсоединен в 169 кв и питание по моему идет от одной фазы на две квартиры. Сначала идет в 169кв , далее скрутка и в 170 кв. Если у соседей все хорошо, то напрашивается вывод о неисправности галетного выключателя ( если ваша кв 170) или автоматов Хотя щит и "не самый запущенный", искать причину просадки в нём - не стОит той свечки. На первое время выдрать всю требуху от обеих квартир, оставив только счётчики и идущие к ним/от них провода. На месте автоматов прикрутить DIN-рейку, на которую установить нормальные модульные автоматы для отходящих в квартиры линий (отдельно для алюминиевых (на 10 А) и отдельно для медных (на 16 А) проводов, нулевые шинки и модульные выключатели нагрузки (или двухполюсные автоматы на максимально допустимый ток счётчика). Выключатели, возможно, придётся расположить ниже, на месте пакетников, чтобы длины проводов до счётчиков хватило. Заодно проверить, заземлён ли корпус (несущая панель) щита. И не занулён ли он при питании щита единственной фазой. А то может статься, что прикручивать к панели защитные (жёлто-зелёные) проводники - опаснее, чем вообще не прикручивать. В любом случае нельзя подключать более одного проводника под один винт. И никакого соединения квартир "шлейфом"! Только полноценное параллельное соединение с возможностью отключения порознь, и никаких скруток! От фазы и нуля запитываться через "орехи" или тому подобные соединители (с их же помощью перейти с алюминия на медь (6 кв.мм. - самое оно!) при монтаже щита). Ну и не за горами, думаю, замена счётчиков. Но это головная боль - не абонентов. |
|
|
| Гость_Виктор Андреевич_* |
5.2.2014, 8:34
|
|
Гости |
Хотя щит и "не самый запущенный", искать причину просадки в нём - не стОит той свечки. На первое время выдрать всю требуху от обеих квартир, оставив только счётчики и идущие к ним/от них провода. На месте автоматов прикрутить DIN-рейку, на которую установить нормальные модульные автоматы для отходящих в квартиры линий (отдельно для алюминиевых (на 10 А) и отдельно для медных (на 16 А) проводов, нулевые шинки и модульные выключатели нагрузки (или двухполюсные автоматы на максимально допустимый ток счётчика). Выключатели, возможно, придётся расположить ниже, на месте пакетников, чтобы длины проводов до счётчиков хватило. Заодно проверить, заземлён ли корпус (несущая панель) щита. И не занулён ли он при питании щита единственной фазой. А то может статься, что прикручивать к панели защитные (жёлто-зелёные) проводники - опаснее, чем вообще не прикручивать. В любом случае нельзя подключать более одного проводника под один винт. И никакого соединения квартир "шлейфом"! Только полноценное параллельное соединение с возможностью отключения порознь, и никаких скруток! От фазы и нуля запитываться через "орехи" или тому подобные соединители (с их же помощью перейти с алюминия на медь (6 кв.мм. - самое оно!) при монтаже щита). Ну и не за горами, думаю, замена счётчиков. Но это головная боль - не абонентов. Спасибо за подробный ответ. Подскажите, как дорого это будет стоить, хотя бы примерно? (В рублях, по московским меркам)))) И еще, что делать, если соседи не согласятся, мол, нам и так хорошо. Как я и писал выше, у них таких проблем нету. Вероятно, что пока нету. |
|
|
Виктор Андреевич Мигает свет. Не могу разобраться 4.2.2014, 21:36
с2н5он Новую проводку на розетки откуда положил? От щитка... 4.2.2014, 21:46
Виктор Андреевич Цитата(с2н5он @ 4.2.2014, 21:46) Новую пр... 4.2.2014, 21:50
ZavGar Цитата(Виктор Андреевич @ 4.2.2014, 21:36... 4.2.2014, 21:47
Виктор Андреевич Цитата(ZavGar @ 4.2.2014, 21:47) Изменени... 4.2.2014, 21:53
ez81 Цитата(Виктор Андреевич @ 4.2.2014, 22:53... 4.2.2014, 22:09
с2н5он Для начала смотреть контакты в коробке, откуда под... 4.2.2014, 22:13
Виктор Андреевич Цитата(с2н5он @ 4.2.2014, 22:13) Для нача... 4.2.2014, 22:18
с2н5он Соединения проводов ослабли
В щиток могут приходит... 4.2.2014, 22:22
Виктор Андреевич Цитата(с2н5он @ 4.2.2014, 22:22) Соединен... 4.2.2014, 22:39
Амур50 Обратите внимание на состояние контактов эл щита. ... 4.2.2014, 22:37
Виктор Андреевич Да, 170 квартира моя. У соседей ничего ни мигает.
... 4.2.2014, 23:21
ZavGar Цитата(Виктор Андреевич @ 5.2.2014, 8:34)... 5.2.2014, 10:07
Виктор Андреевич Я благодарю Вас за столь развернутый и полезный от... 5.2.2014, 10:51
ZavGar Пожалуйста, не цитируйте сообщение целиком, модера... 5.2.2014, 10:57
Виктор Андреевич Прошу меня извинить за цитирование всего текста, я... 5.2.2014, 12:19
ZavGar Цитата(Виктор Андреевич @ 5.2.2014, 12:19... 5.2.2014, 12:52
Виктор Андреевич Спасибо, хорошо! ))) 5.2.2014, 14:10![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2025, 23:37 |
|
|
|
|