![]() Диод, ТЭН и автоматический выключатель С25 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диод, ТЭН и автоматический выключатель С25 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.1.2014 Пользователь №: 37607 ![]() |
Есть однофазная сельская сеть 220 вольт.
Есть общий автомат С25 на 25 ампер. Есть проточный обогреватель на 5.5 квт, который как раз и берет 25 ампер. Это должно значить, что если еще включить лампочку, насос и компютер, автомат выключится. Для этого я решил один из ТЭНов включить через диод, чтобы он брал в половину меньше мощности. Но возникает теоретический вопрос - настанет время когда включены будут оба ТЭН, допустим когда полуволна будет направлена вверх, и тогда, сработает ли автомат? Илюстрация: ![]() Получается в одну сторону полуволны - потребление 26 ампер, в другую 15 ампер. Вопрос - сработает ли автомат? И почему? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Есть возражения? Конечно есть. И уже сказано не раз, напряжение (действующая величина) уменьшается не в два раза, а в 1,41.Цитата Напряжение уменьшается (пусть уже в 2 раза как Вы сказали!) Не было такого. Не говорил и не писал.Цитата А если учесть все аналитические выкладки, то в 5 раз. Ну какие ещё аналичические выкладки, если изначально не в ту степь поехали... ![]() Вы ручками пощупайте последние рисунки... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3962 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Конечно есть. Для первой схемы чему равна мощность? Вы ручками пощупайте последние рисунки... Вот специально достал мультиметр. Включил после диода. Показал 100В (на постоянке). На входе показал 223 (на переменке). Уменьшение в 2,23 раза. Что и требовалось доказать. Откуда у Вас 1,41 взялось? Сообщение отредактировал Dimka1 - 4.2.2014, 19:55 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 0:33 |
|
![]() |