![]() Защита от скачков напряжения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Защита от скачков напряжения. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.1.2014 Пользователь №: 37912 ![]() |
У нас, как я понял, в щитке панельного дома отвалился провод "0" и у меня в квартире был скачок напряжения. Стояло в комнате 3 сетевых фильтра, два Пилота и один АРС. Пилоты сгорели их надо заменять, а АРС вроде чувствует себя нормально. Из за этого скачка сгорела стиралка и так по мелочи сетевые фильтры и аквариумное освещение. Хотел покупать на замену сетевые фильтры, а теперь думаю будет ли этого достаточно.
Помогите защитить квартиру подскажите что лучше предпринять? Дом панельный старый заземления нет, проводка в ужасном состоянии. У нас в щитке периодически отгарает "0". Как электрики говорят что проводка расчитывалась на потребление одной квартирой до 2кВт, а сейчас каждая квартира потребляет в несколько раз больше. Я так понимаю что этот "0" будет отгорать еще не раз. Я приглядываюсь к реле напряжения РН-116, достаточно мне его будет? Поставлю такие реле где есть дорогая техника. Есть гарантия что реле напряжения спасет аппаратуру (компьютер, телевизор) от сгорания при повторении случая с обрывом "0" в щитке? Сообщение отредактировал Genazb - 30.1.2014, 9:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.1.2014 Пользователь №: 37912 ![]() |
УЗМ-51М от меандра. Один на вводе, а лучше перед счетчиком. А почему УЗМ-51М он лучше РН-113? А если ставить на каждую разетку РН-116 достаточно этого будет? Реле напряжения в щиток ставить не хочу там ковыряются все кому не лень, а в квартиру щиток переносить дороговато получается. С РН-116 на каждую розетку выходит дешевле и проще на много. Пы.Сы. Если поставить реленапряжения то можно уже сетевые фильтры не ставить? Я их ставил в первую очередь от скачков напряжений. Сообщение отредактировал Genazb - 31.1.2014, 11:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 ![]() |
А почему УЗМ-51М он лучше РН-113? А если ставить на каждую разетку РН-116 достаточно этого будет? Реле напряжения в щиток ставить не хочу там ковыряются все кому не лень, а в квартиру щиток переносить дороговато получается. С РН-116 на каждую розетку выходит дешевле и проще на много. Пы.Сы. Если поставить реленапряжения то можно уже сетевые фильтры не ставить? Я их ставил в первую очередь от скачков напряжений. Потому что УЗМ нужен один на всю квартиру. Потому что УЗМ можно поставить перед счетчиком и защитить его и все что после него. Сообщение отредактировал roadster - 31.1.2014, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Потому что УЗМ можно поставить перед счетчиком ... Не можно. Даже не мечтайте. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 9:47 |
|
![]() |