![]() Как определить направление постоянного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как определить направление постоянного тока |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 10375 ![]() |
Дня доброго всем.
Помогите кто чем может ![]() как определить направление посоянного тока? Имеем АКБ и генератор 12В ( автомобильные) с генератора идёт толстый провод на плюс АКБ, т.е. провод зарядки. В разрыве стоит предохранитель 100А Проблема - горит предохранитель 100А АКБ нареканий не вызывает. Бортовая сеть не перегорает. Генератор тоже вроде в рабочем состоянии. если скинуть клемму плюс с АКБ, то авто продолжает работать. Напряжение на клемах АКБ 13,4 В, со скинутой клемой с АКБ напряжение на клемме генератора 15,6 В. На стенде у ремонтников генератор в порядке. А как ставишь его на авто, заводишь двигатель и сразу предохранитель перегорает 100А. Хочу определить направление тока, то ли ток превышающий 100А идёт от генератора к АКБ и жжёт предохранитель (допустим есть какое то внутреннее замыкание АКБ) , Толи ток идёт от АКБ к генератору и жжёт предохр. Вобщем как определить направление тока? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Уважаемый найди вменяемого автоэлектрика. Ток до 400 ампер постоянки легко замеряется токовыми клещами MASTECH MS 2108. Стоят они на ЕБАЕ 1500 наших рублёв вместе с доставкой из китая,доходят за три недели. НО!!! Наличие этого или другого прибора ничего вам не даст ТОК это не есть кабан в лесу которого вы можете отследить как он на водопой ходит. Сама постановка вашего вопроса настораживает если честно. Заметьте я не считаю что вы типа глупый человек но ВЫ НЕ АВТОЭЛЕКТРИК, и вообще НЕ ЭЛЕКТРИК. Потому занимайтесь своим делом где вы есть специалист , ничего личного с уважением. Удачи вам. http://www.ebay.com/itm/New-MASTECH-MS2108...=item43b133d958
Да для понимания я работаю электриком 30 лет но в автоэлектрику лезу только по большому принуждению типа когда пистолет у виска держут. Хотя на первый взгляд там все просто и понятно но простота там кажущая и реально умных автоэлектриков встречал очень мало. А уж чтобы по не совсем внятному рассказу кто то вам объяснил что там у вас с машиной при этом 99,9999% и под капот той машине не разу не заглядывали. Даже не знаю чего вам и хотелось на форуме где люди занимаются отнюдь не автоэлектрикой. Вы бы поиском поискали форум АВТОЭЛЕКТРИКОВ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 10375 ![]() |
Уважаемый найди вменяемого автоэлектрика. Зачем мсне такой совет? Мой вопрос по теме, не как найти неисправность. А .....(читай первый пост) Ток до 400 ампер постоянки легко замеряется токовыми клещами MASTECH MS 2108. От вас уважаемый специалист, большего и не требовалось. Ткнули носом НЕспециалиста в эту ссылку и всё..... Сама постановка вашего вопроса настораживает если честно. В чём она вас шокировала? Не знанием такой волшебной штуки как MASTECH MS 2108 ? Вы кстати не ответили на вопрос как определить направление тока в цепи, не расчётами и умозаключениями, а практически. Например с помощью компаса или может предложите свой способ как специалист - профессионал? Потому занимайтесь своим делом где вы есть специалист , Это уже высокомерие и хамство с вашей стороны ИМХО. Бл...ь я задал влпрос, а мне твечают, "ты ни хрена не понимаешь в электрике, иди занимайся своим делом, и топай на другой сайт-на сайт автоэлектриков." А на фига вы глубокоуважаемый "специалист" залезли в тему "вопросы чайника" ? Да для понимания я работаю электриком 30 лет Да ужжж, снизошли до тупых НЕспециалистов...... Облагоденствовали.... Даже не знаю чего вам и хотелось на форуме где люди занимаются отнюдь не автоэлектрикой. Вы бы поиском поискали форум АВТОЭЛЕКТРИКОВ. Да ужжжж, Ваше высокоспециаличество, Какого ты сам тут в теме для чайников? Вам , как небожителю, надо в темы для реальных Специалистов. Вам бы ещё читать научиться. Попрообуйте прочитать первый пост, и внимательно его проанализировать. Понять в чём вопрос ... Я вас не прошу и не просил починить мне авто или дать совет по его ремонту или сформулировать неисправность. Вопрос для СПЕЦИАЛИСТОВ повторяю. Может со второго раза и дойдёт , хотя сомневаюсь. ВОПРОС первый: Чем замерить силу тока 100А и выше в цепи постоянного тока, какими приборами. (Ответ считаю получен.) ВОПРОС второй: Как определить направление тока в цепи постоянного тока, не умозаключениями и расчётами, а практическими методами.? Ответ 1-компас, Ответ 2- Двадиода в цепь,......И всё. Сообщение отредактировал dyoma - 30.1.2014, 9:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ответ 1-компас, Ответ 2- Двадиода в цепь,......И всё. стрелочный амперметр и клещи - 3. Они тоже дадут понимание направления -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:02 |
|
![]() |