![]() Изменение мощности (с 10 до 15 КВт) , РСО требуют выполнить проект электроснабжения 2-эт. частного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Изменение мощности (с 10 до 15 КВт) , РСО требуют выполнить проект электроснабжения 2-эт. частного дома |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 18.1.2014 Из: Тюменская область Пользователь №: 37626 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Являясь представителем сугубо мирной отрасли человеческой деятельности, человеком абсолютно не воинственным (я эколог), уже во второй раз приходится вступать в неравный бой с ресурсоснабжающими монополистами. Первый бой стоил мне трех лет нервотрепки и пары седых волос, но был с честью и достоинством выигран в третьей кассации. Когда суд понял, что я пойду до конца, стал действовать по закону. Как результат – я одна плачу по тарифу, остальные – как обычно…
![]() Вот теперь хочу ввязаться в схватку с увеличением мощности (с 10 до 15 КВт) в отдельно взятом двухэтажном частном доме, рассчитанном на проживание одной семьи. В РСО от меня потребовали выполнение проекта на электроснабжение, хотя дом стоит уже 15 лет, все энергопринимающие устройства соответствуют ТУ, счетчик опечатан, есть старые схемы подключения электрокотла и проект электроснабжения коттеджа (1997 г.) и пр. и пр., чего им от меня надо? Хочу заметить, что когда мои документы на подключение отказались принимать из-за отсутствия свежего проекта электроснабжения, тетка по ту сторону баррикад недвусмысленно кивнула на лежащие на столе визитки: «Мы проекты не делаем, но вот тут есть визитки, они делают»… Ну все у нас, как всегда… ![]() Задавала вопрос на нескольких юридических форумах, наши доблестные интернет-юристы отрапортовали: «Требовании СРО законны!» и все тут. ![]() А как же статья 48 Градостроительного кодекса РФ? Спасибо savelij®, морально поддержал, а то я уже совсем перестала верить в справедливость. Теперь перехожу к сути своего вопроса. Поскольку человек я далекий от электричества, сколько эти нормативные акты и инструкции не читаю, наблюдаю в книжке фиг... ![]() Собрались тут люди сведующие в таких вопросах, наверняка сталкивались с чем-то подобным. Прочтите, пожалуйста, мое угрожающее заявление к Генеральному РСО. Права ли я? Хочу отправить по почте, с описью. Заранее СПАСИБО. С уважением, Ирина.[/b] ЗАЯВЛЕНИЕ 17.01.2014 г. через доверенное лицо я пытался подать документы на технологическое присоединение (увеличение мощности с 10 до 15 КВт) к электрическим сетям моего частного дома. Однако, в приеме документов мне было отказано по причине отсутствия нового проекта электроснабжения. Тогда как, реконструкции действующей электропроводки и замены энергопринимающих устройств не требуется. ПУЭ выполнены, все устройства соответствуют требованиям ТУ, трехфазный счетчик перепрограммирован 24.12.2013 г. Под необходимость допуска СРО мой дом не подпадает в соответствии со следующими документами: Постановление Правительства РФ № 334, Приказ Министерства регионального развития № 624. Из разъяснений ФАС: «Запрещается навязывать заинтересованному в технологическом присоединении лицу услуги, не предусмотренные законодательством РФ. Согласно ст. 48 (п.п. 2,3) Градостроительного кодекса РФ и Правил на технологическое подключение разработка проекта электроснабжения ИЖС до 3 этажей для проживания одной семьи не является обязательной. В связи с этим, прошу исправить договор и привести его в соответствие с законодательством РФ. После исправления договора, прошу исполнить мероприятия по технологическому присоединению моего дома в установленные сроки, приняв на рассмотрение имеющиеся у меня документы. Договор был принят 17.01.2014 г. При этом взята оплата за технологическое присоединение 550 р. В случае принуждения к повторному проектированию электроснабжения я буду вынужден обратиться с жалобой в Федеральную Антимонопольную Службу. С уважением, …. Приложения: 1) Документы на право собственности: 1 лист; 2) Проект электроснабжения: 12 листов; 3) Чеки: 2 листа; 4) Выдержки из: «Градостроительного кодекса РФ» - 1 лист; «Правил технологического присоединения … утвержденными ПП РФ от 27.12.2004г., N 861» - 1 лист; «Разъяснения Федеральной Антимонопольной Службы по отдельным вопросам о порядке технологического присоединения к электрическим сетям» - 1 лист. Сообщение отредактировал Ирс - 17.2.2014, 17:43 -------------------- "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..." Оноре де Бальзак
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 18.1.2014 Из: Тюменская область Пользователь №: 37626 ![]() |
И3 моего договора:
V. Условия именения, расторжения договора и ответственность Сторон 14. Настоящий договор может быть и3менен по письменному соглашению сторон или в судебном порядке. 15.Договор может быть расторгнут по требованию одной и Сторон по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ. Гражданский Кодекс по этому поводу говорит следующее: "Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным." "По требованию одной из сторон расторжение договора происходит только по решению суда (т.е. непременно в судебном порядке) после процедуры досудебного урегулирования (абз. 1 п. 2 ст. 450, п. 2 ст. 452 ГК РФ). Процедура досудебного урегулирования состоит в том, что одна сторона до обращения в суд должна направить другой стороне свое предложение расторгнуть договор. И только после получения отказа другой стороны на предложение о расторжении договора либо неполучения ответа в определенный срок (срок для ответа может быть указан в самом предложении, установлен законом или предусмотрен договором, а при его отсутствии — в 30-дневный срок) заинтересованная сторона вправе обратиться с требованием о расторжении договора в суд." Мои основания для расторжения? Не хочу? И ничего ни кому не объясняю? А если СО 3ал...пится? Еще и3 моего договора: VI. Порядок рарешения споров . Споры, которые могут во3никнуть при исполнении, и3менении, расторжении настоящего договора, Стороны рарешают в соответствии с 3аконодательством РФ. Сообщение отредактировал Ирс - 23.1.2014, 7:49 -------------------- "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..." Оноре де Бальзак
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23061 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Мои основания для расторжения? Не хочу? И ничего ни кому не объясняю? А если СО 3ал...пится? на 450 лучше не ссылаться, обоснуйте только нарушением требований 861-го -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 3:06 |
|
![]() |