![]() Расход электричества , помогите понять суть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расход электричества , помогите понять суть |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 27634 ![]() |
вопрос такой.
есть стиральная машинка. потребляет 220в тока и 2 А. это примерно все. если включить ее в сеть . а в сети будет допустим 180 вольт и меньше Ампер ну к примеру 1,2А, будет ли стиралка расходовать больше энергии на работу ? За 1 час работы на таком низком напряжении стирался больше съест тока чем на нормальном напряжении ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
Но как быть с жизненно-практической стороной дела, когда в сети 120-160 Вольт? Для таких серьезных падений существует ступенчатая трансформаторная стабилизация. Суть от этого не изменится, вы просто цепляетесь за цифры по непонятной мне причине.А что бы провернуть ту же самую нагрузку на валу при пониженном напряжении, двиг будет брать и больший ток Чтобы провернуть ту же нагрузку, ток нужен тот же. Магнитное поле создается током, а не напряжением. То, что вы запомнили формулу Р=U*I, очень хорошо, но ее ш и пременять нужно к месту.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
вы просто цепляетесь за цифры по непонятной мне причине. Эта непонятная причина - теория. Может, отбросить её на %;№? Пусть будет в стиральной машине симисторный регулятор, коммутируемый дроссель, и другие прибамбасы, отменяющие закон сохранения энергии. ___ Я удаляю сообщения, которые protector не понимает. Пытаюсь попасть в вилку... похоже, не попал. Сообщение отредактировал Roman D - 22.1.2014, 22:27 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 21:57 |
|
![]() |