![]() Изменение мощности (с 10 до 15 КВт) , РСО требуют выполнить проект электроснабжения 2-эт. частного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Изменение мощности (с 10 до 15 КВт) , РСО требуют выполнить проект электроснабжения 2-эт. частного дома |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 18.1.2014 Из: Тюменская область Пользователь №: 37626 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Являясь представителем сугубо мирной отрасли человеческой деятельности, человеком абсолютно не воинственным (я эколог), уже во второй раз приходится вступать в неравный бой с ресурсоснабжающими монополистами. Первый бой стоил мне трех лет нервотрепки и пары седых волос, но был с честью и достоинством выигран в третьей кассации. Когда суд понял, что я пойду до конца, стал действовать по закону. Как результат – я одна плачу по тарифу, остальные – как обычно…
![]() Вот теперь хочу ввязаться в схватку с увеличением мощности (с 10 до 15 КВт) в отдельно взятом двухэтажном частном доме, рассчитанном на проживание одной семьи. В РСО от меня потребовали выполнение проекта на электроснабжение, хотя дом стоит уже 15 лет, все энергопринимающие устройства соответствуют ТУ, счетчик опечатан, есть старые схемы подключения электрокотла и проект электроснабжения коттеджа (1997 г.) и пр. и пр., чего им от меня надо? Хочу заметить, что когда мои документы на подключение отказались принимать из-за отсутствия свежего проекта электроснабжения, тетка по ту сторону баррикад недвусмысленно кивнула на лежащие на столе визитки: «Мы проекты не делаем, но вот тут есть визитки, они делают»… Ну все у нас, как всегда… ![]() Задавала вопрос на нескольких юридических форумах, наши доблестные интернет-юристы отрапортовали: «Требовании СРО законны!» и все тут. ![]() А как же статья 48 Градостроительного кодекса РФ? Спасибо savelij®, морально поддержал, а то я уже совсем перестала верить в справедливость. Теперь перехожу к сути своего вопроса. Поскольку человек я далекий от электричества, сколько эти нормативные акты и инструкции не читаю, наблюдаю в книжке фиг... ![]() Собрались тут люди сведующие в таких вопросах, наверняка сталкивались с чем-то подобным. Прочтите, пожалуйста, мое угрожающее заявление к Генеральному РСО. Права ли я? Хочу отправить по почте, с описью. Заранее СПАСИБО. С уважением, Ирина.[/b] ЗАЯВЛЕНИЕ 17.01.2014 г. через доверенное лицо я пытался подать документы на технологическое присоединение (увеличение мощности с 10 до 15 КВт) к электрическим сетям моего частного дома. Однако, в приеме документов мне было отказано по причине отсутствия нового проекта электроснабжения. Тогда как, реконструкции действующей электропроводки и замены энергопринимающих устройств не требуется. ПУЭ выполнены, все устройства соответствуют требованиям ТУ, трехфазный счетчик перепрограммирован 24.12.2013 г. Под необходимость допуска СРО мой дом не подпадает в соответствии со следующими документами: Постановление Правительства РФ № 334, Приказ Министерства регионального развития № 624. Из разъяснений ФАС: «Запрещается навязывать заинтересованному в технологическом присоединении лицу услуги, не предусмотренные законодательством РФ. Согласно ст. 48 (п.п. 2,3) Градостроительного кодекса РФ и Правил на технологическое подключение разработка проекта электроснабжения ИЖС до 3 этажей для проживания одной семьи не является обязательной. В связи с этим, прошу исправить договор и привести его в соответствие с законодательством РФ. После исправления договора, прошу исполнить мероприятия по технологическому присоединению моего дома в установленные сроки, приняв на рассмотрение имеющиеся у меня документы. Договор был принят 17.01.2014 г. При этом взята оплата за технологическое присоединение 550 р. В случае принуждения к повторному проектированию электроснабжения я буду вынужден обратиться с жалобой в Федеральную Антимонопольную Службу. С уважением, …. Приложения: 1) Документы на право собственности: 1 лист; 2) Проект электроснабжения: 12 листов; 3) Чеки: 2 листа; 4) Выдержки из: «Градостроительного кодекса РФ» - 1 лист; «Правил технологического присоединения … утвержденными ПП РФ от 27.12.2004г., N 861» - 1 лист; «Разъяснения Федеральной Антимонопольной Службы по отдельным вопросам о порядке технологического присоединения к электрическим сетям» - 1 лист. Сообщение отредактировал Ирс - 17.2.2014, 17:43 -------------------- "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..." Оноре де Бальзак
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 18.1.2014 Из: Тюменская область Пользователь №: 37626 ![]() |
Ух-ты! ЭВРИКА! ORGANIZM® - Вы ГЕНИЙ!!! А ведь и правда, могу брать хоть мильон заявок!
![]() Точно! Если на одну откажут - могу вторую взять, третью и так до бесконечности! Ребята, друзья, товарищи! Какие же Вы молодцы, СПАСИБО Вам ВСЕМ, что бы я без ВАС делала! Ура! Ура! Ура! ![]() Сообщение отредактировал Ирс - 21.1.2014, 15:27 -------------------- "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..." Оноре де Бальзак
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23157 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Если на одну откажут - могу вторую взять, третью и так до бесконечности! Предположу, что Вас начнут мурыжить, ссылаясь на п.17 постановления 861 В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет. -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Предположу, что Вас начнут мурыжить, ссылаясь на п.17 постановления 861 не более одного раза в течение 3 лет. Коллега, боюсь, чтобы соответствовать п.17, надо хотя бы один раз ВЫПОЛНИТЬ технологическое присоединение. То есть ПОЛУЧИТЬ АКТ О ВЫПОЛНЕННОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ. А сколько раз можно подавать заявки - в ПП№ 861 ни слова не сказано. Но я бы нервы людям не трепал. Хочешь чего-то добиться - пиши заявку, получай проект договора и будь убедителен в мотивированных отказах. Боюсь предположить, но скорее всего в СО работают такие же люди и они выполняют свою работу. И, даже если есть внутренние инструкции по навязываниям гражданину мероприятий....в индивидуальном порядке никто до ФАС (а именно этой организации поручено следить за исполнением ПП 861) дело не доведет. Тем более, что я вообще не вижу особых поводов для упорства СО в данной ситуации. Уберут они проектирование после первого же мототказа. Главное показать им, что вы будете добиваться и намерения ваши серьезны. А это значит не корчить зловещую рожу человеку, которому отдаете мототказ и который все равно не является лицом, выносящим решения.......а обязательно попросить этого человека на вторых экземпляраз поставить отметочку о получении документов. То есть добиться не входящего номерка.....а именно штампика на копиях, чтоб было ясно всем, что планируете в ФАС передать документы и доказать ТЕКСТ своих обращений. Меня опять терают смутные сомнения... Чего-то снова не догоняю... Доброго утра. Какие именно сомнения Вас терзают? Может быть вы просто тревожный человек? А я предлагал следить за здоровьем и заняться производством абсента....И вы б успокоились и друзей бы угостили и не вставали б в 6-30 утра с новыми тревожными мыслями. ![]() Те пункты, которые вы перечислили не имеют к вам никакого отношения. Вы - заявитель п.14. Вам, согласно ПП 861 сделают увеличение мощности до 15 кВт без дополнительных начислений, за 550р. Вы это либо запишите где-то, чтоб не возвращаться......либо выучите ПП 861. Первое чтение ПП обычно делает читателя во всем правым......второе-пятнадцатое сеет зерно сомнения..... шестнадцатое раскрывает глаза на то, что существует еще Гражданский кодекс, ФЗ-35, ПП 442 и т.д. Затем читатель шелуху отметает и понимает, что заявителем п.14 быть щясте. Что это самый льготный заявитель из всех предусмотренных ПП категорий граждан. Одни Права и никаких обязанностей. Проектирование делать не надо, заземление и протоколы испытаний - не надо...... Прибил ящик со счетчиком к стене, уведомил СО о выполнении своей части ТУ и вызвал на осмотр....и сиди, кури. К тому же за бытового потребителя И ФАС растерзает и Прокуратура и Суд. Это свыше 15-ти кВт, если б вы надумали получить......вы б перешли в заявители п.9. Вот тогда б крови попили с вас, сколько хотели, поскольку тогда вы "физлицо свыше 15 кВт" - самое бесправное существо, согласно ПП 861. Хуже коммерсов. Насчитали б васм за всё, включая строительство новой атомной электростанции. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 22.1.2014, 6:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23157 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
ВЫПОЛНИТЬ технологическое присоединение. Предположу Почта или штампик?[/b][/i] пробуйте сначала штамп, не примут чего-либо, отправляте почтой попросить секретаря поставить штампик на копиях принятых документов..... серетарь может и отказать, поставив штамп только на сопроводительном письме и в принципе будет права, что касаемо подтверждения, суд или ФАС могут затребовать, запросить - какие документы получала СО от заявителя -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
1. серетарь может и отказать, поставив штамп только на сопроводительном письме и в принципе будет права 1. Может и отказать. Но в моей практике такого не бывало. Постарайтесь быть убедительным. ( Я однажды сказал, что тогда буду снимать на камеру передачу документов). Дураков боятся и не хотят им противостоять, как правило.2. суд или ФАС могут затребовать, запросить - какие документы получала СО от заявителя 2. Могут затребовать. Но документы СО теряет в таких случаях (есть жизненный опыт). Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 22.1.2014, 7:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
2. Могут затребовать. Но документы СО теряет в таких случаях (есть жизненный опыт). ещё лучше, тогда рулит редакция заявителя можно я буду обращаться к вам "Барыня"? ![]() а меня барин ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 3:05 |
|
![]() |