![]() автономное питание домашнего оборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() автономное питание домашнего оборудования |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2014 Пользователь №: 37615 ![]() |
привет всем. я тут в первый раз. рад со всеми общаться. я хочу узнать могу ли я создать источник автономного питания на дому из преобразователя, аккамуляторов и зарядного устройства для автомобиля?? и будет это выгодней чем платить за свет покупать уголь и дрова. да я хочу на отопление поставить электро котел. подскажите пожалуйста "чайнику"
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 ![]() |
Может не в тему, но всё-же.
Переделывал тут бесперебойник компьютерный. Знакомый попросил на циркуляционный насос в системе отопления. В корпус вживил вентилятор что-бы не перегревался, отключил таймер отключающий его через 15 минут в работе от АКБ. В общем проводили тест, 4 часа лампочка 100 ватт горела. Но данная система выгодна только в качестве подстраховки на время отключения сети. Стоимость аккумулятора высока, и живут они мало. Для более менее полноценного питания дома их нужно десятки. В режиме каждодневного заряд/разряд они прослужат ну года 3. Допустим у нас их 10 штук. Это около 30 тысяч рублей, тобиш в год по 10 тысяч. В день мы сможем питать нагрузку 1 квт/ч в течении 4 часов, а потом опять их нужно заряжать. Это 4 квт/ч в день, в месяц 120 квт/ч, в год 1440 квт/ч. Я не знаю стоимости киловатта у вас, но у меня он стоит 3,20 руб. 1440*3,20=4600 рублей за 1440 квт/ч электроэнергии. Теперь вывод: Даже если вы найдете источник дармовой энергии которым будете заряжать аккумуляторы, то вы сможете получить с 10 аккумуляторов 1440 квт/ч в год, по деньгам это на 4600 рублей электроэнергии если её брать от сети. Но потратили вы 10000 рублей, на эти деньги вы могли бы потребить 3125 квт/ч электроэнергии просто от сети. Не выгодно уже даже на уровне аккумуляторов, а еще ведь где-то надо взять эту электроэнергию. Ps: Расчет очень примерный, но общую суть отражает. Если хотите экономить задумайтесь об энергосбережении и переходе на двухставочный тариф. Процессы нагрева воды можно перенести на ночь, допустим накопительный бойлер греть ночью, а расходовать утром и днем. Стирать так-же ночь, обзавестись мультиваркой и готовить ночью по таймеру. Использовать кондиционеры на обогрев осенью и весной (тепловой насос). А для зимы использовать тепловой насос который выкачивает тепло из грунтовых вод или ближайшего водоёма( дорого правда такое стоит). Отапливаться обычными кондиционерами выходит допустим у жителей Крыма, не знаю применим ли к вам этот вариант, раз солнца мало вы явно не на юге живете. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 0:29 |
|
![]() |