![]() Сгорел кабель Теплого пола , Как найти место в котором кабель сгорел? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорел кабель Теплого пола , Как найти место в котором кабель сгорел? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 25042 ![]() |
Отработал один сезон и перестал, пол на основе одножильного кабеля "Теплолюкс" . Кабель не прозванивается, экран тоже, если кто то знает способ найти место перегрева, буду рад перенять опыт.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 22889 ![]() |
Как ищут не знаю. Возможно, рефлектометром. Но так можно определить только расстояние до места обрыва. Но в тёплом полу... Опять же, надо знать топологию прокладки. Да и рефлектометр вряд ли есть у обычных граждан, эта штука стоит целое состояние. Да и предназначена для совсем других целей. Измерив ёмкость, как я писал выше, возможно, что-то и получится.
Еще вариант - электрическая дуга, и прослушивать её же. Ещё вариант - подавать переменный ток (именно ток, а не напряжение) между оплеткой и жилой. Ток должен появиться за счёт ёмкости кабеля, и, по идее, будет течь только до места обрыва. Слушать надо будет магнитной головкой, наподобие тех, что использовались в магнитофонах. Но для того, чтобы появился хоть какой-то ток в оборванном кабеле надо напряжение вольт 500 с частотой около килогерца. Но. Во всех случаях надо спец. оборудование. И, думаю, даже прибор вроде "лис-м" за 7500 рублей не поможет. Надо что-то покруче и подороже. Могу подсказать, как в домашних условиях сделать напряжение киловольт 10 (чтобы создать дугу в месте обрыва). Но нужен будет радиоприемник, с регулируемым усилением, чтобы найти это самое место более-менее точно. Но и в этом случае нужны как минимум навыки радиомеханика. Так что, готовь бабки, и вызывай спецов, если ничего из перечисленного не имеется ![]() Город огласи. Может быть мне по пути, или рядом. Можно попробовать так: Найди старый кассетный плеер. Аккуратно вытащи магнитную головку наружу, подключи наушники. Дальше по оплетке надо пропустить переменный ток. Включи, например, через нее плитку на 1 кВт. Ток будет больше 4А, головкой можно будет проследить, как твой кабель уложен под стяжкой. Нарисовать детским фломастером (легко стирается с кафеля) линию. Потом или высоким напряжением делать дугу, и пробовать её услышать, пусть не приемником, хотя бы медицинским фонендоскопом, ведя его по нарисованной линии. Дуга не только РЧ излучает, но еще и прилично шумит. Оболочку в таком случае надо будет соединить с одним любым концом кабеля, или же вообще ни с чем не соединять. Ну или ёмкость пробовать мерить. Всё. Больше не знаю шо делать. ![]() Сообщение отредактировал vovan6686 - 11.1.2014, 12:33 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 3:54 |
|
![]() |