![]() Счетчик Альфа A1800 , ... удаленный опрос приборов учета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Счетчик Альфа A1800 , ... удаленный опрос приборов учета |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2010 Из: Калуга Пользователь №: 20099 ![]() |
Здравствуйте.
Установлены два счетчика A1802, подключенные к GSM-модему по RS-485 кабелю, модем IRZ52I. Необходимо удаленно опрашивать эти счетчики с помощью ПО "Пирамида2000" (Системы и Технологии). При настройке связи столкнулся с тем, что при выставлении рекомендуемых разработчиком настроек, Пирамида не может связаться со счетчиком. Пришлось методом подбора определить таймаут ожидания байта пакета. После этого появилась связь со счетчиком. Основная проблема: не работает синхронизация времени, т.е. Пирамида не может отправить счетчику команду о плавной корректировке часов ... при этом время со счетчика считывается. Может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Так автор заменил Альфа 1802 на СЭТ4ТМ или нет?
Для полного доступа в 1802 надо ПО "Метеркад", он платный, работает с USB ключом. Для СЭТ4ТМ надо свой конфигуратор, он есть у них на сайте бесплатно. Так же по запросу нижегородцы дают бесплатно инфу о портах счетчика и его полную систему команд (для Кулибиных и Келдышей) и расширенный Конфигуратор для программирования системы счетчика. У Метроники я не спрашивал. Нижегородцы дают с одним условием, никому не передавать, по сему выкладывать тут не буду, спрашивайте у них сами. Ваще странно что у автора Пирамида работает напрямую со счетчиками без УСПД. Пирамиду поженить с Альфа 1800 геморройно. Легче со своим Альфа-центр, так как у них одна мама - Метроника. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 9.1.2014, 6:49 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
У Метроники я не спрашивал. Нижегородцы дают с одним условием, никому не передавать, по сему выкладывать тут не буду, спрашивайте у них сами. Да, всё правильно. Зачем в неизвестные руки протоколы распространять -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 14:51 |
|
![]() |