![]() От моей квартиры бьет током соседскую. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() От моей квартиры бьет током соседскую. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 37173 ![]() |
Добрый день!
Такая ситуация. У моих соседей (квартира выше наискосок, общий канализационный стояк) от воды существенно бьет током. Чтобы выяснить причину, отключили весь дом, и включали каждую квартиру по очереди. Выяснили что от моей. Причем током бить перестает когда я выключаю автомат отвечающий з основное освещение. Ничего мы никуда не накидывали с целью экономить элекроэнергию, не сверлили. Только отключали духовку которая была соединена вместе с варочной поверхностью (2 разных прибора). Электрик проверил, сказал там всё нормально. Версии выдвигаются разные. Ждем электриков с какими то приборами но не всё так просто, живем мы в пригороде и просто непонятно кого не позовешь. Кто сталкивался с такими загадочными явлениями? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 37173 ![]() |
Ну что...пришел электрик.
Сначала смотрел щиток, подсоединение плиты. Нашел какую-то загадку в щитке. Потом якобы отгадку. Якбы вместо белого провода была подсоединена земля (желтый провод). В итоге поменял местами, у меня светиться перестала стена и кран в ванной. У сседа всё равно свечение продолжилось. Они опять пошли к нему, в подвал, потревожили управдома. И вернулись к тому с чего начали. Придурочный управдом начал тискать мой щиток, грешить на точечные светильники, предлагал их "вскрыть". И резюмировал "это в твоей квартире что-то..надо смотреть". В распаечной коробке....(тудудудаммм) Хотя я предложила сразу вскрыть коробку. Но электрик сказал что это надо в другой день, он после суток. Ещё из всего вышесказанного я поняла что у меня какие то 122 толи вольта толи ватта (пардон). Первый пожар может и не случиться. Трубы проедятся, железные зубы съедятся... Но мы, back from the USSR, и не в таких условиях выживали. Беар Гриллс отдохнёт! Через сколько лет они съедяться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11206 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
... Ещё из всего вышесказанного я поняла что у меня какие то 122 толи вольта толи ватта (пардон). ... Анамнез подтверждается: земли нет, фаза по трубам гуляет, электрики гуляют давно. Те, кто к Вам приходил - Деды Морозы в их предновогоднем состоянии. Корочки показывали? Вот, как в сериалах - они их возле метро купили. Эти вольты то ли ватты означают, что электроснабжение у Вас собрано по каким-то беззаконным схемам. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анамнез подтверждается: земли нет, фаза по трубам гуляет, электрики гуляют давно. Те, кто к Вам приходил - Деды Морозы в их предновогоднем состоянии. Корочки показывали? Вот, как в сериалах - они их возле метро купили. Эти вольты то ли ватты означают, что электроснабжение у Вас собрано по каким-то беззаконным схемам. Приходил электрик которого привел пострадавший. Этот человек делал им всю электрику в магазине. Сказать следующее- первую причину он Вам устранил ( отсутствие свечения указателя напряжения у стены),вторая , что его не приглашал человек с верхнего этажа наискосок которого шлепает током от смесителя и который (сосед )с Ваших слов питается по другому стояку. Почему Вас спросил о том какой Ваш дом из кирпича? Если да то поиск усложняется . Связь металлоконструкций дома между стояками минимальна и соседа может тюкать совсем от другого соседа. Поиском должны заниматься обслуживающие организации в Вашем случае УК. Вы извините но вы меня не читаете. У нас нет УК в принципе. Мы живем за городом и УК- это застройщик который живет в нашем же доме. Дом из кирпича и из блоков. Повторю в тридесятый раз. Все квартиры выключают. И подключая по одной выясняется что бить начинает когда включают мою. Нашли автомат (освещение) при выключении которого тоже проблема изчезает. Электрика приглашал постадавший сосед. Смотрели и у меня и у него. Я вроде по русски пишу. Я ваш комментарий вообще не поняла. Какую смысловую нагрузку он несет? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 0:31 |
|
![]() |