![]() От моей квартиры бьет током соседскую. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() От моей квартиры бьет током соседскую. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 37173 ![]() |
Добрый день!
Такая ситуация. У моих соседей (квартира выше наискосок, общий канализационный стояк) от воды существенно бьет током. Чтобы выяснить причину, отключили весь дом, и включали каждую квартиру по очереди. Выяснили что от моей. Причем током бить перестает когда я выключаю автомат отвечающий з основное освещение. Ничего мы никуда не накидывали с целью экономить элекроэнергию, не сверлили. Только отключали духовку которая была соединена вместе с варочной поверхностью (2 разных прибора). Электрик проверил, сказал там всё нормально. Версии выдвигаются разные. Ждем электриков с какими то приборами но не всё так просто, живем мы в пригороде и просто непонятно кого не позовешь. Кто сталкивался с такими загадочными явлениями? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Про трубы в подвале. На вводе в дом если ввод водоснабжения выполнен металлическими трубами то они имеют связь с заземляющим устройством. Трубы в вашей квартире металлопластиковые? Дом кирпичный . А великое обычно в простом..
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 37173 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Вывод?) Не тратить время на общение, приглашайте электромонтера (перед допуском к работе проверить тестированием ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не тратить время на общение, приглашайте электромонтера (перед допуском к работе проверить тестированием ![]() Пригласили. Он не стал в коробку лезть, думал раз у меня стена перестала светиться значит проблема решена. Но простой путь не помог. А до сложного не дошли руки. По мне странно конечно что человек перся черти куда, уже потратил время и до логического конца не довел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пригласили. Он не стал в коробку лезть, думал раз у меня стена перестала светиться значит проблема решена. Но простой путь не помог. А до сложного не дошли руки. По мне странно конечно что человек перся черти куда, уже потратил время и до логического конца не довел. Стена светится у Вас, а током пришлепывает выше этажом . Вот и не настал "логический конец". Сообщение отредактировал ez81 - 28.12.2013, 16:57 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы извините, я не понимаю что вы хотите сказать. Сказать следующее- первую причину он Вам устранил ( отсутствие свечения указателя напряжения у стены),вторая , что его не приглашал человек с верхнего этажа наискосок которого шлепает током от смесителя и который (сосед )с Ваших слов питается по другому стояку. Почему Вас спросил о том какой Ваш дом из кирпича? Если да то поиск усложняется . Связь металлоконструкций дома между стояками минимальна и соседа может тюкать совсем от другого соседа. Поиском должны заниматься обслуживающие организации в Вашем случае УК. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 23:35 |
|
![]() |