![]() От моей квартиры бьет током соседскую. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() От моей квартиры бьет током соседскую. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 37173 ![]() |
Добрый день!
Такая ситуация. У моих соседей (квартира выше наискосок, общий канализационный стояк) от воды существенно бьет током. Чтобы выяснить причину, отключили весь дом, и включали каждую квартиру по очереди. Выяснили что от моей. Причем током бить перестает когда я выключаю автомат отвечающий з основное освещение. Ничего мы никуда не накидывали с целью экономить элекроэнергию, не сверлили. Только отключали духовку которая была соединена вместе с варочной поверхностью (2 разных прибора). Электрик проверил, сказал там всё нормально. Версии выдвигаются разные. Ждем электриков с какими то приборами но не всё так просто, живем мы в пригороде и просто непонятно кого не позовешь. Кто сталкивался с такими загадочными явлениями? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2013 Пользователь №: 37173 ![]() |
Сосед сегодня нашел что у него протечка в стиралке.
Но мне на это написали что "не Ниагарский водопад". Когда определят причину я обязательно вам сообщу) Раз уж я мучила столь любезных людей ![]() Моя проводка не искрит, не мигает, как её надо содержать в порядке? Тряпочкой протирать?)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9280 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
как её надо содержать в порядке? Тряпочкой протирать?)) Раз в год приглашать вменяемого электрика, чтобы заглянул в щиток и протянул контакты, заглянул в распредкоробки и тоже либо протянул контакты, либо просто проверил на нагрев ваши соединения. Ну и раз в 3-5 лет мегаомметром наиболее подозрительные и ответственные линии проверил. А вообще, ваша схема, когда на квартиру (кстати, какая "комнатность"?) всего 2 или 3 автомата - это уже моветон. И УЗО скорее всего у вас нет. Так что к следующему косметическому ремонту подыскивайте нормального электрика, чтобы не проводя слишком больших изменений смог все таки более менее осовременить проводку. Очень мне не понравились ваши слова, что светильники на линии плиты сидят. Там автомат 32-40 А, а на освещение, скорее всего, фуфлыжная полторашка. При КЗ в конце линии могут и не чухнуться даже, пока вся изоляция не поплавится. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Раз в год приглашать вменяемого электрика, чтобы заглянул в щиток и протянул контакты, заглянул в распредкоробки и тоже либо протянул контакты, либо просто проверил на нагрев ваши соединения. Ну и раз в 3-5 лет мегаомметром наиболее подозрительные и ответственные линии проверил. А вообще, ваша схема, когда на квартиру (кстати, какая "комнатность"?) всего 2 или 3 автомата - это уже моветон. И УЗО скорее всего у вас нет. Так что к следующему косметическому ремонту подыскивайте нормального электрика, чтобы не проводя слишком больших изменений смог все таки более менее осовременить проводку. Очень мне не понравились ваши слова, что светильники на линии плиты сидят. Там автомат 32-40 А, а на освещение, скорее всего, фуфлыжная полторашка. При КЗ в конце линии могут и не чухнуться даже, пока вся изоляция не поплавится. Там какие-то автоматики на каждую лампочку. Как раз светильники делал электрик. Правда тоже пофигист. Ну раз в год приглашать электрика- это уж извините. Я к стоматологу то так часто не хожу. То что электрика сделана примитивно и по-колхозному это я уже поняла. И эти же сволочи мне сделали элекорику в новой квартире. Комнат 2. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11185 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Там какие-то автоматики на каждую лампочку. Как раз светильники делал электрик. Правда тоже пофигист. Автоматики на каждую лампочку делают, чтоб в обычную двушку вбухать пол-километра проводов и соответственно срубить капусты. А когда разбираешь такие дела, находишь и скрутки меди с алюминием под штукатуркой, и арматуру в качестве нуля. А чтоб хотя бы провода при протаскивании не обдирать, так нету. Я бы поменял фазу с нулём местами на этой группе, и пусть себе нуль на воду коротит... до пожара. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:55 |
|
![]() |