![]() Вопрос по совместимости оборудования АСКУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по совместимости оборудования АСКУЭ |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Добрый день. В нашем Палермо сетевой организацией внедрена система АСКУЭ и, в связи с этим всем без исключения заявителям предписывают в ТУ прибор учета "Матрица". Предыдущее поколение Матриц (545 серия) было известно одними неисправностями.....новое, NP-73 стало известно новыми приключениями. Отсюда вопрос. Есть ли какие-то более-менее качественные приборы учета, которые бы поддерживали протокол АСКУЭ Матрицы и могли интегрироваться в эту систему без проблем? Мы людям наставили этих приборов новых, а сейчас только успеваем ездить, писать заявки на замену, менять, оформлять гарантийники, опять заявку на допуск прибора...... В общем, осточертел этот китайский прибор за 300 долларов.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 26.12.2013, 11:07 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Благодарю. Я знаю, что на Cosem перешли, но тут такое дело, что зависит от того, как перейти. Кроме технических, программных вопросов, часто мешают политические. Каждый производитель АСКУЭ старается писать программы только под свое оборудование, чтоб покупатель брал устройства только из их списка товаров. Ну и, собственно....может быть в договорах поставки АСКУЭ той же Матрицы прописано, что запрещается использование чужого оборудования. Откуда ж эти детали узнаешь, если находишься вне системы, использующей АСКУЭ. В общем, узнаю у Матрицы по совместимости приборов и по возможности интеграции в их систему...... Я просто думал, что такой большой форум.......значит наверняка есть люди, не только пользующиеся АСКУЭ, но и знающие политику, аппаратную, программную части.
ПС. Я тоже и электрик и программист и механик по ремонту компьютерных систем и инженер по дизельгенераторным установкам и сертифицированный KNX-проектировщик......а хрена толку. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 12:32 |
|
![]() |