![]() Проблема со счётчиком ЦЭ6803В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблема со счётчиком ЦЭ6803В |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 36930 ![]() |
Добрый день !
Есть такая проблема. В гараже установлен счётчик ЦЭ6803В 10-100А 3ф 4пр 2006 г.в., включен напрямую. За 30 месяцев счётчик намотал 1800 кВт*ч, при этом автомат после счётчика был всегда выключен, т.е. нагрузки в течение этого времени не было 100 %. Самоход исключен, т.к. засекал в течение месяца специально. Отдал счётчик на поверку, выписали свидетельство о поверке. Вроде бы всё нормально, но откуда тогда взялись эти киловатты. Нет желания платить 7 килорублей на ровном месте. Какие есть соображения по этому вопросу ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
У меня в последнее время сильные сомнения насчёт всех этих электронных счётчиков: постоянно обращаются потребители с вопросом, почему так много считает, внутри - программы, а она может делать всё - и сбиваться и специально накручивать и считать-добавлять реактивную энергию. Ну, а то, что электронные очень чувствительные к импульсам от сварки - так это "к бабке не ходи" - посваривал рядом, через некоторое время меняй счётчик, да и механика часто заедает.
Ваша же проблема может быть из-за сбоев от сварки рядом. Сварку выключили - опять нормально считает. Наверное стоит проверить, на некоторое время следом за электронным установить обычный дисковый. Сообщение отредактировал -Mike- - 16.12.2013, 21:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 36930 ![]() |
Т.е. я правильно понял, даже если я не потребляю ээ, а рядом кто-то занимается сварочными работами, то возможно у моего счётчика будет ход ?
И для какой сварки это применимо, обычной трансформаторной или инвертер ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 22:25 |
|
![]() |