Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Профессионалы из Питера - помогите, пожалуйста, советом , Район полигона на Ржевке - кто главный по электричеству?

Serega198
сообщение 15.12.2013, 2:19
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте, уважаемые профессионалы-электрики из Питера (и из всех других населенных пунктов, конечно, тоже)!

Простите, что задаю свой чайничий вопрос в форуме для профи - но больше вроде как негде. Если что-перенесите, пожалуйста, куда следует.

Нет ли среди вас кого-нибудь, кто имеет отношение к электросетям Оборонэнерго, расположенным в районе ж/д станции Ржевка, а именно в районе Рябовского шоссе от КАД до полигона? Или кого-нибудь, кто располагает какими-то координатами или хотя бы ФИО тамошнего "электрического" начальства?

Я тут в пятницу получил в Оборонэнерго на Литейном ТУ на технологическое присоединение и с тех пор нахожусь в состоянии некоторого остолбенения. Мне бы проконсультироваться, что называется, неофициально... Да, собственно, можно и официально, знать бы - с кем...

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Serega198
сообщение 17.12.2013, 1:31
Сообщение #2

Заглянувший
*

Так. Будем считать, что я успокоился, перестал истерически метаться и обрел способность к осмысленным действиям.

Конечно, с "главным", также как и со "второстепенным" разговаривать смысла не имеет. Решать проблему на уровне "дать денег и сделать не по закону" я не собираюсь, а во всех остальных случаях - зачем и о чем ему со мной разговаривать? Кто меня озадачил - с тем и разбираться надо, причем, видимо, письменно.

Посему есть такие конструктивные вопросы:

1) Правомерно ли требование проекта?

2) Думаю, что мой следующий шаг такой: я пишу в Оборонэнерго бумагу о том, что уже на начальном этапе сбора информации для проекта выяснилось, что точка присоединения, указанная в ТУ, располложена в 250-300 м. от границы ГСК, в котором находится гараж. План местности прилагаю. Прошу пересмотреть ТУ и выдать точку присоединения в 25 м. от границы участка в соответствии с законом и правилами.

Как это грамотно проделать с точки зрения процедуры? На чье имя писать эту бумагу? Директору Оборонэнерого? Или в отдел Технологических присоединений? Слать ее почтой заказным с уведомлением или просто принести в канцелярию?

Теперь по вашим вопросам:

savelij® , именно так ситуация и выглядит. У меня есть принадлежащая мне бетонная коробка, на более/менее законных основаниях стоящая по такому-то адресу. А в этой коробке у меня энергопринимающие устройства, которые я хочу присоединить к сети. Правила говорят, что к заявке должна прилагаться

г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)

Я пробовал покопать поглубже и понять, что же называется "энергопринимающим устройством". Насколько я понял, нормтивно-правогого акта не существует. На каком-то юридическом форуме очень глубоко зарывшись люди пришли к выводу, что это все-таки или земельный участок, или объект капитального строительства. Но не очевидно, что так оно и есть, да и не все так глубоко копают.
Я-то, честно говоря, собирался бороться за право подключения. Думал, что мне откажут как раз с этими словами про поле 5х5 и сортир.И собирался упирать на то, что подключают "энергопринимающее устройство", а не участок и не кап.строение, а вот мой гараж, а в нем мой сварочник и мой компрессор. И вообще, должна ли СО проверять законность нахождения моего гаража на этой территории, благо по нашим дивным законам гараж - это не недвижимость и не капитальное строение? Но заявку приняли с ходу и не отказали. В качестве документа на право собственности я приложил паспорт гаража из ПИБ. Прокатило!

с2н5он, по вашим вопросам:

0) Лично у меня никаких бумаг на собственность на земельный участок и на электроснабжение нет. Как нет их ни у кого в ГСК. Про участок я уже писал - в паспорте гаража написано, что участок отдан под ГСК по распоряжению командира в/ч 33941 такого-то от 96 г. Причем указана площадь всего участка.

1) Есть ли у ГСК договор на электроснабжение? Думаю, что бумаги на самом деле нет. ГСК стоит на территории в/ч и запитан с подстанции на территории в/ч. Наверняка ест просто договоренность по-тихому. Выделенная мощность со слов администрации ГСК известна и составляет 60 кВт на кооператив, но я сомневаюсь, что в природе есть бумаги.

2) Есть ли у ГСК нормальный договор аренды на землю с в/ч? Нет, и до 15 г. точно не будет. Вроде его начали оформлять, заказали кадастрирование и чсто-то еще, а потом Шойгу своим указом приостановил все подобные действия и операции с землями, принадлежащими мин. обороны, до 2015 г. Все. Договора нет и взять негде. - это официальная версия из уст председателя ГСК, изложена близко к тексту.

3) Было 380 неофициально, стало 220 неофициально, поскольку никаких договоров нет. По территории ГСК везде разведено три фазы - кому было нужно 380 - тот использовал без особого шума. Администрация про это знала. Кто пришел и запретил 380 - я толком не понял. Не то кто-то из части, не то какой-то местный босс из Оборонэнерго. Мотив был - 3 фазы заведены в ГСК не длля того, чтобы использовали 380 В, а чтобы равномернораспределить нагрузку по фазам. Говорят, что он предлагал 380 желающим, но по 10 т.р. за киловатт, а бумаг все равно не собрать, потому что нет договора об аренде земли. Решили прикрыть халяву и создать себе кормушку? Может быть, не знаю.

И в конце еще вопрос, имеющий отношение к ситуации. Сегодня был "на местности". Мимо ТП вдоль Рябовского шоссе идут столбы уличного освещения. Проходят они совсем рядом с тем местом, где удобно было бы ввести ВЛ на территорию ГСК. Правила допускают использование опор освещения в качестве несущих для кабеля 0.4 кВ? А то я посмотрел на них и подумал, что если ТУ не поменяют, это было бы идеальным решением. Провести по ним кабель от ТП до ввода на территорию ГСК - и порядок. Так можно?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Serega198   Профессионалы из Питера - помогите, пожалуйста, советом   15.12.2013, 2:19
- - с2н5он   А в ТУ сих данных нет что ли? Консультация про что...   15.12.2013, 12:11
- - Serega198   В ТУ данных нет. Про что консультация... Значит,...   16.12.2013, 3:10
- - с2н5он   почитайте для начала Правила технологического прис...   16.12.2013, 7:15
|- - Serega198   Цитата(с2н5он @ 16.12.2013, 4:15) почитай...   16.12.2013, 13:02
- - Евгений   Вступайте в переписку (официальную) с Оборонэнерго...   16.12.2013, 11:35
- - Евгений   Если упрутся, то в судебном порядке. Долго, муторн...   16.12.2013, 13:48
- - с2н5он   1. у Вас есть договор на снабжение? 2. у Вас есть ...   16.12.2013, 17:23
- - savelij®   ЦитатаСмысл этого порядка присоединения, что прост...   16.12.2013, 19:26
- - Serega198   Так. Будем считать, что я успокоился, перестал ист...   17.12.2013, 1:31
- - Евгений   Да, не очень внимательно читал. Тут не слишком про...   17.12.2013, 7:07
- - Работник   Без документов на право собственности Вам ни кто н...   17.12.2013, 7:20
|- - Serega198   Цитата(Работник @ 17.12.2013, 4:20) Без д...   17.12.2013, 8:56
- - с2н5он   1. По проекту лучше в Вашем случае не спорить 2. В...   17.12.2013, 21:28
- - Serega198   Не спорить по проекту - в смысле, заказывать в орг...   18.12.2013, 0:16
- - с2н5он   да, в принципе, до гаража строит Оборонэнерго   18.12.2013, 8:11
- - Serega198   Отправил сегодня утром письмо с указанием на наруш...   18.12.2013, 17:45

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему