![]() Карьера энергетика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Карьера энергетика |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 17026 ![]() |
Приветствую. Электрики подскажите как формируется карьерная лестница энергетика ( начиная с монтёра и заканьчивая ну незнаю главным инженером) Вопрос: что нужно чтоб подняться по лесенке стаж работы, высшее образование, и т.д За плечами колледж.
спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
2. Я про инструмент и средства защиты. Испытывать электроустановки нужно в любом случие. Согласно ПТЭЭП. Напишите хотя бы график ППР и укажите в нем что испытывать раз в 10 лет. Но имейте ввиду - ответственность на Вас будет висеть. И Вам за это не доплатят.
По поводу испытаний. Промолчу за изоляцию. Нехотите ну и ладно. Но защитные проводники проверить нужно. Где окислилось, где оборвали и не видно. Дальше, исправность аппартов защиты тоже нужно. Пусть он исправен, но нет условий для его срабатывания при КЗ . Петлю фаза-ноль нужно было промерить. Иначе будет гореть. 3. Нет. Первая группа присваивается после инструктажа человека с минимум с 3 группой, которому приказом это поручено. И в журнал запись. Свой на 1 группу. 4. Понятно. Но и в таком случае я стремлюсь к ПУЭ 7. На всякий случай. Обоснуйте как необходимость "видимого" заземления. Некоторые инженеры по охране труда так и требуют. Но оснований в НТД не встречал. В взрывоопасных ЭУ так делать запрещено. И на мой взгляд, нет смысла. РЕ-проводника в кабеле достаточно. Хотя вот еще что, если требуется в систему уравнивания потенциалов включить корпуса оборудования, можно сделать магистраль. Удобнее. Зам должен быть. ПТЭЭП п. 1.2.3. Я понимаю что маленькая фирма. Поэтому будет электрик замом или кто из Ваших руководителей, с группой ЭБ. Вопросы конкретизируйте, но могу и не помочь. Не все знаю, не по моей работе. Формы документов выложить не могу. Архивированные. Почту напишите если нужны. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 22:56 |
|
![]() |