![]() рынок электроэнергии , вопросы чайника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() рынок электроэнергии , вопросы чайника |
Гость_Гость_asv_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поясните, пожалуйста, по-простецки (на уровне домохозяйки) про рынок электроэнергии в РФ, например, 1. как работает ОРЭМ, смысл его экономический в чем вообще заключается? К этому же: почему крупный потребитель не заключает договор напрямую с ближайшей генерирующей компанией (РУСГИДРО, ГЭС если рядом), а приобретает на ОРЭМ? 2. Что есть ГП и ЭСО и чем они отличаются? 3. Если я у себя в деревне построю миниэлектростанцию (да китайский бензогенератор даже поставлю), могу ли я нажиться на продаже электроэнергии? Как это будет выглядеть на практике (по какой схеме, кому, как и т.п.), и что нужно простому смертному сделать, чтобы такое замутить? 4. Если я куплю ЛЭП/ТП/РП 10кВ, могу ли я на них нажиться? Спасибо большое за ответы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
ScorpionXXX, я скажу больше, сейчас такие предприятия, имеющие гигаваттные аппетиты, организуют собственные сбыты и продают ЭЭ сами себе без накрутки.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:30 |
|
![]() |