![]() Система ТТ. Плюсы и минусы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Система ТТ. Плюсы и минусы |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 ![]() |
В двух словах. Система ТТ -это когда заземлитель вашей ЭУ не имеет электрической связи с глухо заземленной нейтралью трансформатора.
Плюсы. Если ВЛ-0,4 очень старая, мало (или совсем нет) повторных заземлений N по линии, а у вас наоборот хорошое повторное заземление нуля, то при обрыве нуля в системе TN-C-S, при определенных условиях все токи соседей потекут через ваш заземлитель и нулевой проводник вашего питающего кабеля. В ситеме ТТ такой ситуации возникнуть не может. Атмосферные перенапряжения в нулевом проводнике в при ударе молнии в ВЛ. Такое тоже часто бывает. В системе ТТ можно обезопасить себя двух- полюсным автоматом на вводе, и выключать его при сильной грозе. Минусы. Обязательная установка УЗО на всё. Желательно хорошое заземление. Дом мой в деревне второй от КТП, местные жители про повторное заземление никогда не слышали. ВЛ выполнена проводом АС еще в советское время. В качестве заземлителя я использую железобетонный фундамент 8х9. Спротивление ЗУ=2,6 Ом. Думаю сделать ТТ. -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Гы.. ну нравится ТС - пусть делает ТТ, ИМХО ни что не запрещает... ток не забыть увешаться УЗИПами... (I-II-III) ...
Смешней когда люди в многоквартирке "это" творят.. вот это точно.. жесть.. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Гы.. ну нравится ТС - пусть делает ТТ, ИМХО ни что не запрещает... Да пусть делает.ток не забыть увешаться УЗИПами... (I-II-III) ... Может УЗО? При чем здесь УЗИПы?Если нет повторок N у частников в селе, то при замыкании на мой заземлитель, токи к.з потекут к заземлителю КТП и частично к повторкам ВЛ-0,4, если они там есть. Как это повлияет на безопасность соседей? В системе TN ОПЧ подключаются к нейтрали ИП проводником (ПЕ/ПЕН). При замыканиях на землю смещенный потенциал ПЕН может представлять опасность.Подскажите, пожалуйста, откуда прикрепленный текст? Документация Шнайдер Глава E Распределение в системах низкого напряжения.
Сообщение отредактировал ink_elec - 30.11.2013, 20:31 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 ![]() |
В системе TN ОПЧ подключаются к нейтрали ИП проводником (ПЕ/ПЕН). При замыканиях на землю смещенный потенциал ПЕН может представлять опасность. Что такое ОПЧ и ИП? -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Что такое ОПЧ и ИП? Открытые проводящие части; Источник питания, в вашем случае это ТП. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:03 |
|
![]() |