![]() Розетка жужжит при поднесении к ней вилки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Розетка жужжит при поднесении к ней вилки. |
Гость_Белоснежка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Влагозащищенная накладная розетка в ванной. Раньше вела себя спокойно. Теперь при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Белоснежка, если с деньгами туго - не затевайте пока такую масштабную штуку, как замена проводки. Хоть вы и технически грамотная девушка, но хороший монтаж это отдельное искусство, постигаемое с помощью опыта, так что сами не справитесь. Отключать и жить при свечах наверное не стоит. То что на фотографии с лампочкой на самом деле не страшно. Отключать надо будет если будете слышать треск жужжание и т.п. не в моменты включения/выключения, а постоянно. Характерный треск - это минидуга, искра - проскакивает в месте контакта (плохого). Если постоянно трещит, то значит и нагревается, а раз нагревается, то может и пожар вызвать. Медь с алюминием просто физически плохая пара и со временем такой контакт становится плохим, но его можно постоянно поджимать. В общем прислушивайтесь и принюхивайтесь, но не поднимайте панику раньше времени - соотносите степень риска с затратами.
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 14.9.2013 Пользователь №: 35519 ![]() |
Спасибо большое. Замену проводки при наилучшем стечении обстоятельств сумею сделать весной. Просто так меня все запугали, что мол с такой проводкой жить опасно. Вот я и запаниковала. Я ж не разбираюсь. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 13:02 |
|
![]() |