![]() УЗО на 380, как правильно , подскажите как правильно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО на 380, как правильно , подскажите как правильно |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2013 Пользователь №: 36620 ![]() |
Добрый день!
Имеется гараж, хочу в него 380 в щитовой у электрика ставлю автомат на 32А 4-х полюсной, тащу 170метров ВВГНГ 4*4 у себя в гараже ставлю счетчик после него УЗО на 40А 3 полюса+нейтраль и затем автомат на 25А. Лишний автомат после счетчика ставить не хочу поэтому УЗО и затем автомат. Допустимо так сделать? Сообщение отредактировал laps034 - 21.11.2013, 11:01 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Куда подробнее, чтоб разделить PEN - надо его иметь сначала, а у вас просто N
Полноценный PEN: а) не должен коммутироваться б) должен бытьсоответствующего сечения у вас же он коммутируется 4х-полючным 32А автоматом и сечение 4 кв.мм - слишком мало решения: 1. Автомат 32А ставим 3х-полюсный и тянем кабель не менее 10 кв.мм по меди либо 16 по алюминию 2. (правильное) Разделение PEN на PE и N делаем до 32А автомата и тянем в гараж 5и жильный кабель, тогда сечение уже удовлетворяет (не менее 4 кв.мм) кстати, а к 32А автомату у вас какого сечения кабель приходит? или там уже есть отдельные PE и N? (скорее всего они есть в щитовой, если она не очень старая) опять же, если в щитовой есть отдельно PE и N, то мы уже ничего разделять не можем, только 5 жил тянуть |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2013 Пользователь №: 36620 ![]() |
1. кабель уже протянут 4*4 , какой кабель по сечению подходит к 32 незнаю, но знаю что 380 там по 4 проводам не по 5 как сейчас т.е. без РЕ. Щитовая достаточно старая. 2. Тут предлагали так сделать "Работать без защитного проводника (заземления) будет, но очень опасно, может убить при замыкании т.к. стены и пол бетонные (или кирпичные). Остается надеяться только на УЗО. Так что лучше выполнить заземляющее устройство, заземлить нуль и разделить нули на рабочие и защитные." Я про это спрашивал вообщем-то. Сообщение отредактировал savelij® - 23.11.2013, 23:17
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущее сообщение полностью
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 22:30 |
|
![]() |