![]() 1 + 1 = 3 ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 1 + 1 = 3 ? |
Гость_s0m_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте
Хочу установить принудительные вытяжки(вентиляторы) в туалет и ванную комнаты. Проблема лишь в том, что доступ к вент. шахте есть только в туалете и в стене между комнатами имеется дыра. Вот и родилась идея поставить две вытяжки - одна из ванной забирает воздух в туалет, и в туалете вторая выводит всё в шахту. Дабы ограничиться двумя выключателями, и при включении любого из них запускать вентиляторы, придумал следующую схему. Но, поскольку, большинство знаний со школьных времён забыты и потеряны, прошу помощи у экспертов: Имеет ли такая схема право на жизнь? Если нет, какие есть альтернативные решения? Если да, подскажите параметры всех элементов. На входе 220В. 1 - диодный мост 2 - конденсатор 3 - обычные настенные выключатели 4 - диоды, служат для разделения цепей 5 - некие китайские вентиляторы 6 - обычные 100вт лампочки ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_s0m_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Схема имеет право на жизнь, если: 1. правильно подключить д модный мост 2. если китайские мотор чи ки работают от постоянного тока.... Параметры элементов ( собственно одного - диодного моста) зависят от выбранных оконечных устройств подключить правильно не вопрос на что мне нужно будет обратить внимание при выборе элементов? макс. мощность, вольтаж? Зачем изобретать то, что уже изобретено? Есть специальные вентиляторы, устанавливаемые в вентиляционные каналы вместо декоративной решётки (они иногда так и называются - канальные), работают от 220 В, цена вполне приемлимая. Запитайте вентилятор параллельно лампочке освещения в том же туалете и курите себе на унитазе! В ванной - аналогично. И они ещё минут пят потом крутятся, чтоб со смрадом справиться. об этом чуде техники я в курсе но их можно только паралельно лампочке подключать или делать дополнительный выключатель, чего я не хочу делать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.10.2013 Из: кубань Пользователь №: 36306 ![]() |
подключить правильно не вопрос на что мне нужно будет обратить внимание при выборе элементов? макс. мощность, вольтаж? об этом чуде техники я в курсе но их можно только паралельно лампочке подключать или делать дополнительный выключатель, чего я не хочу делать пустить все через датчик движения. зашел- все включилось. вышел-выключилось.без заморочек. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11211 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
пустить все через датчик движения. зашел- все включилось. вышел-выключилось.без заморочек. А при запорах что, руками всё время махать? ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.10.2013 Из: кубань Пользователь №: 36306 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 19:08 |
|
![]() |