![]() Провод "пропускает" фазу на ноль. Это опасно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Провод "пропускает" фазу на ноль. Это опасно? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.10.2013 Пользователь №: 35972 ![]() |
Ситуация следующем. Решил сделать отдельную розетку под стиральную машину. Купил провод ПУНПБМ 2х1,5 одножильный медный.
протянул, все подключил. Решил проверить и вот беда... в обеих дырках розетки индикатор показал фазу. Я подумал, что сломал где-то провод, когда протаскивал его через стену (там сложный доступ и я нормально так помял провод). Сегодня купил другой провод. ПУГНПБМ 2х1,5 многожильный медный (по сути точно такой же как и первый, только многожильный). Решил проверить его до монтажа и такая же фигня. При этом в других розетках квартиры все нормально - фаза и ноль. Правда проводка по квартире старая аллюминий 2,5 мм 80 какого-то года монтажа. Более того. Индикатор светится на обоих контактах, но напряжение измеренное мультиметром между ними 230 В. Если взять ноль с другой розетки (на которой индикатор не светится) и измерить напряжение между ним и контактами проблемного провода, то получим 230 В на одном контакте и 0 В на другом. Сам провод проверял мультиметром. В режиме прозвонки (бипера) замыкание между жилами не показывает. В режиме Омметра между жилами показывает полный обрыв. Но если один конец одной жилы подцепить к фазе, то индикатор светится на всех трех оставшихся концах. Что это? Напряжение наводимое магнитной индукцией? Можно ли забить на показания индикатора и использовать такой провод для максимальной нагрузки 2,5 кВт. Не опасно? Сталкивался кто-нибудь раньше с таким? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.10.2013 Пользователь №: 35972 ![]() |
Провод вот такой:
![]() 1. почему зря? 2. проблема в том, что я не знаю как поведет себя провод в такой ситуации под нагрузкой... Не будет ли он из-за этой второй фазы греться настолько сильно, что со временем изоляция разрушится и произойдет КЗ? И насколько вредно такое явление для техники (стиральная машина, микроволновка...)? Сообщение отредактировал Acnupuh72 - 9.10.2013, 19:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Провод вот такой: Потому как не имеет пожарного сертификата.. т.е. запрещен в быту1. почему зря? Цитата 2. проблема в том, что я не знаю как поведет себя провод в такой ситуации под нагрузкой... Это "наводка" а не пробой изоляции...такой провод, мягко говоря нежелателен для дома... + нужно было курить 3х жильный, а не 2х Сажать сей провод под автомат номиналом не более 10Ампер + под защитой УЗО Сообщение отредактировал haramamburu - 9.10.2013, 20:00 -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:49 |
|
![]() |