![]() Розетка жужжит при поднесении к ней вилки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Розетка жужжит при поднесении к ней вилки. |
Гость_Белоснежка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Влагозащищенная накладная розетка в ванной. Раньше вела себя спокойно. Теперь при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Реально на фото непосредственных причин жужжания мы не увидели, но заметно многое из того, что хорошие электрики себе никогда не позволяют. Это, наряду с симптомчиками, означает, что проводка собрана неквалифицированно и возможны отказы... и даже тот пушистый зверь подкрадывается... и он может быть весьма упитанным ( и даже полным, вне зависимости от цвета). Поскольку ППР (планово-предупредительный ремонт) в частном секторе производится ...никогда, то требуется капитальная переделка.
Как правило, правильно сделанная проводка и выглядит красиво. А тут мы видим, что всё собрано кое-как и кое из чего. Из хлама, прости Господи. ПУНП, изолента, орехи, криво поставленная крышка - это можно ещё как-то простить "домашнему" гуманитарию с отвёрткой. Не профессионалу. Но переделывать надо. Сообщение отредактировал Roman D - 15.9.2013, 4:10 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 14.9.2013 Пользователь №: 35519 ![]() |
А что из этого вы можете назвать реально опасным? Что бы вы переделали в первую очередь? Сообщение отредактировал savelij® - 15.9.2013, 18:25
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущее сообщение полностью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А что из этого вы можете назвать реально опасным? Что бы вы переделали в первую очередь? Логично было бы собрать все эти автоматы в щиток... А в нём уже должны быть шинки, на которых собираются все нулевые и защитные проводники. Тогда и "орех" уйдёт. Мало ли что там накручено, а у нас явно помещение с повышенной влажностью... Ту замотанную зелёной изолентой "соплю" тоже я бы убрал. Непонятный провод, выходящий из отверстия с автоматами.куда-то вверх и влево, тоже не прибавляет оптимизма. Применение провода ПУНП, печально знаменитого своим низким качеством, не лучшее решение. Автоматы тоже не самой крутой фирмы. Скажем мягко, бюджетной. Судя по тому, что пчёл в кадр не попало, жужжит плохой контакт. Если в розетке - плохо, но поправимо. Если за регипсом - поправимо, но уже труднее. Открытый провод к розетке - тоже партизанщина. Раз уж проводка скрытая, то ее надо скрывать. Провод справа от автоматов похож на жилу АППВ. А такая ошибка, как соединение алюминиевых и медных проводов в одной скрутке или зажиме - это отсроченный пожар. Но тут ещё вдруг в кадр попадает ванна. А в ванных и душевых особые требования к розеткам и щиткам. Точнее, их там вообще быть не должно. Про УЗО я уже молчу. ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 15.9.2013, 9:07 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 14.9.2013 Пользователь №: 35519 ![]() |
Я вот думаю, может мне вообще розетку из ванной убрать. И стиралку через удлинитель подключать на кухне? От греха подальше. Как считаете?
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 23:14 |
|
![]() |