![]() Переменный ток, не понимаю , что происходит во второй полупериод |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переменный ток, не понимаю , что происходит во второй полупериод |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.9.2013 Пользователь №: 35464 ![]() |
Хоть стреляйте не понимаю что значит переменный ток совершает движение туда-сюда по контуру.
Понимаю что ток движется по фазовому проводу от обмотки трансформатора к потребителю, проходит через сопротивление\наши бытовые приборы и уходит в нулевой провод который заземлен на разных участках до нулевой точки трансформатора. Это понятно, но у нас же переменный ток, значит во второй полупериод ток должен течь в обратном направлении, так? от нулевого к фазовому получается, так? а откуда ему взяться в нулевом проводе, если на нем нулевой потенциал. Объясните пожалуйста на пальцах, много знаю и понимаю по электрике, про трехфазные сети, но вот этот момент никак не могу уложить в голове |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 7989 ![]() |
Цитата Тоесть если я правильно понимаю, если подключить трехфазный электродвигатель, у которого обмотки соединены звездой, то я могу смело докоснуться до соединения этих трех обмоток и я не отправлюсь на тот свет? правильно? ведь обмотки то имеют одинаковое сопротивление и сдвиг фаз не произойдет, так? Нет вы абсолютно неправильно представляете. Вы погибните при таком эксперементе Цитата очему нулевой проводник тогда не бьет током, если по нему бегают те же самые электроны из фазных проводов и обратно в фазные? Все очень просто. Дело в том что вас бьет током только тогда когда ток идет именно через вас, а не рядом. Дело в том что если по нулевому проводнику идет 10А а вы возьметесь за него, то что будет???? Ладно скажу сразу ток 10А как шел по проводнику так и будет идти по нему, а по вам пойдет 0 А. Поэтому вас и не убьет. Но если вы возьметесь за фазный провод стоя на земле а по фазному идет 10А, то через вас пойдет ток (примерно) 0.22А. Итого ток в фазном проводе станет 10.22А. Честно говоря лень писать почему так произойдет, но я думаю вы и сами догадаетесь |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:30 |
|
![]() |