![]() Категорийность объекта за счет ДЭС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Категорийность объекта за счет ДЭС |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Всем привет. Такой вопрос. В проекте строительства дома выделены следующие вещи: Общая мощность - 290 кВт. Из них 67 второй категории и 30 - первой. Если я возьму ТУ на 290 кВт по третьей категории от СО, выполню их и тут же возьму в СО техническое задание на реализацию второй и первой категории за счет автоматической ДГУ с ATS и мощностью, "взаимно резервирующей" основной источник (то есть, не менее 290 кВт).......я смогу пройти экспертизу? На поиск по темам форума намекать не надо. Всё, что касается обеспечения категорийности за счет ДГУ я прочел......но явный ответ так и не нашел. Рассуждения, мнения, ссылки на взаимоисключающие ПУЭ, СНИПы, ГОСТы.... Может есть регламентирующий документ, прямо указывающий на то, что ДГУ с автозапуском и ATS решает проблему первой и второй категории? Жизненный опыт по реализации первой и первой особой категориям - огромный, т.к. работал лет 10 энергетиком Ростелекома.......но там не стояло задач в прохождении экспертизы. Заранее благодарен за полезную информацию.
А то в ПУЭ сказано 1.2.19. Электроприемники первой категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания……. Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить непрерывность технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно, должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения. И, вроде всё в порядке.....Трансформатор + дизель+реверсивный рубильник = II категория, Трансформатор+дизель+ATS= I категория. Но вот экспертиза как посчитает.....зачтет ли моё ИМХО? Есть тут эсперт, на форуме? Выходи бороться, тоц-первертоц...... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.9.2013, 6:52 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата Я думаю... Согласен с Вами. Так и происходит. Цитата Экспертиза может потребовать, чтобы приобретенный заказчиком дизель тогда все время работал и на шинах было напряжение. Этот вопрос решается названием ДЭС. На это обратил Ваше внимание RomanNV. Как будет работать ДЭС, проверять врят ли станут. Обеспечивать категорию по отдельным группам не будете? Имеею ввиду генератор на 290 кВт или на 97 . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Этот вопрос решается названием ДЭС. На это обратил Ваше внимание RomanNV. Как будет работать ДЭС, проверять врят ли станут. Обеспечивать категорию по отдельным группам не будете? Имеею ввиду генератор на 290 кВт или на 97 . Так надо тогда сдать генератор под нэймом "ДЭС"? Верно? По отдельным пунктам обеспечивать не стану. Пусть люди живут в новом доме, как люди. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 17:20 |
|
![]() |