![]() Монатаж кабеля в трубе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Монатаж кабеля в трубе. |
Гость_Dilinjer_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть гаражный массив. По условиям договора нужно со стороны заказчика сделать подвод от РУ исполнителя до участка заказчика на дистанцию 25 метров. То есть, мне нужно смотнитровать кабель по стеночке от щитка сбытовцев до своего гаража.
Они выделяют 10 кВт 380В. Собираюсь делать АВВГ 4х10. Встаёт вопрос, как именно делать монтаж. Я тут видал трубу водопроводную 25 мм полиэтиленовую. С ней и кронштейны крепления, и фитинг. Получается очень недорго и менее ценно для возможных "металлистов". Можно ли проложить в ней или обязательно монтировать стальную трубу? |
![]() |
|
![]() |
Гость_lanchakov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А как быть с этим? Это я писал вам если у вас 4 жилы в кабеле. Если проложите 5-ти жильный кабель то сечение может быть и меньше. Просто провод заземления пойдет от щита сбытовиков. 4 квадрата алюминия вам хватит. У вас на вводе по ТУ автомат поставят наверняка 20 или 25 ампер. И учтите, что вам дали 10 квт на 3 фазы. В реальности это 3,3 квт на 1 фазу. Т.е. вам в гараже нужно будет раскидывать нагрузку равномерно по фазам. Т.е. включить обогреватель на 2 квт можно, а на ту-же фазу еще один уже нельзя, придется подключать его к другой фазе. Можно проложить СИП по стене, но встанет в копеечку если использовать фасадное крепление, зато он не боится УФ. АВВГ неизвестно как себя поведет от УФ, поэтому его лучше в трубу засунуть. Провод самонесущий изолированный СИП-4 4х16 мм кв. около 60 руб. Кабель силовой алюминиевый бронированный АВБбШв 4х16 около 90 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 4х16 мм.кв. около 50 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5х4 мм.кв. около 23 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5х6 мм.кв. около 30 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5х10 мм.кв. около 45 руб. Выбирать вам. В теме советов уже было достаточно. |
![]() |
|
Гость_Dilinjer_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это я писал вам если у вас 4 жилы в кабеле. Если проложите 5-ти жильный кабель то сечение может быть и меньше. Просто провод заземления пойдет от щита сбытовиков. 4 квадрата алюминия вам хватит. У вас на вводе по ТУ автомат поставят наверняка 20 или 25 ампер. И учтите, что вам дали 10 квт на 3 фазы. В реальности это 3,3 квт на 1 фазу. Т.е. вам в гараже нужно будет раскидывать нагрузку равномерно по фазам. Т.е. включить обогреватель на 2 квт можно, а на ту-же фазу еще один уже нельзя, придется подключать его к другой фазе. Это понятно. А, одн фаза инвертор сварочный потянет? Можно проложить СИП по стене, но встанет в копеечку если использовать фасадное крепление, зато он не боится УФ. АВВГ неизвестно как себя поведет от УФ, поэтому его лучше в трубу засунуть. У нас вообще с этим СИП-ом беда... Он только появился и его проблемно и купить, и не совсем ясно, как монтировать. Хотя, штука хорошая, вроде. Провод самонесущий изолированный СИП-4 4х16 мм кв. около 60 руб. Кабель силовой алюминиевый бронированный АВБбШв 4х16 около 90 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 4х16 мм.кв. около 50 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5х4 мм.кв. около 23 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5х6 мм.кв. около 30 руб. Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5х10 мм.кв. около 45 руб. Выбирать вам. В теме советов уже было достаточно. Ну, вообще-то, если трубу суммировать с кабелем, то получается, что АВВГ близок по цене к СИП-у (но, вы говорите, что ам крепёж дорогой. сколько на 20 метров он будет стоить, кстати? там специнструмент не нужен, случайно?) А, вот, броня получается серьёзно дороже. Хотя и проще в монтаже, кажись... Вообще, большое спасибо за советы. А, вы сам чё именно бы выбрали в этом раскладе? Я уже тихонько думаю, вроде, про АВВГ 5х6 в трубе.... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 23:47 |
|
![]() |