![]() частотный преобразователь IG5A , подключение и настройка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() частотный преобразователь IG5A , подключение и настройка. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.4.2013 Из: Украина Пользователь №: 32381 ![]() |
Привет всем.
Кто нибудь сталкивался с таким прибором? нужно подключить двигатель 4 квт, сначала крутит на 50 гц, потом надо ускорится на пару минут до 80-100 гц. как настроить и подключить? если есть мысли и желание, поделитесь. Сообщение отредактировал нуль - 5.8.2013, 21:09 |
![]() |
|
![]() |
Гость_BB_* |
![]()
|
Гости ![]() |
попытаться насторить управление с этого пульта. А что тут пытаться? Наверняка его органы управления полностью дублируют то, что на пульте ПЧ. Причем, т.к. в тексте о нем вроде ничего нет, то, по-видимому, если он включен, то основной не работает. Иначе в описании параметров должен быть параметр, определяющий, какой орган управления работает. Впрочем, возможно, это где-то есть, просто, прочесть инструкцию надо не "по диагонали". И еще. Если нашему слесарю или мне не нравится, как работает двигатель, управляемый каким-то приводом, то, после некоторого раздумья, мы переделываем то, что нас не устраивает. Например, на некоторых станках стояли ДПТ. Наверное, не надо объяснять, какая морока их обслуживать. За последние лет 5-6 я более 40 шт. заменил на ассинхронники с ПЧ. На некоторых станках (абсолютно новых), добавил или перепрограммировал ПЧ, т.к. то, как работали соответствующие двигатели, не нравилось слесарю или службе эксплуатации. Просто, то, что сделали производители станка – не всегда нас устраивает. К сожалению, объяснить хозяину предприятия, что следует покупать – как правило, весьма сложно. Проще переделать. Если можно. Конечно, это не от хорошей жизни. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.4.2013 Из: Украина Пользователь №: 32381 ![]() |
А что тут пытаться? Наверняка его органы управления полностью дублируют то, что на пульте ПЧ. Причем, т.к. в тексте о нем вроде ничего нет, то, по-видимому, если он включен, то основной не работает. Иначе в описании параметров должен быть параметр, определяющий, какой орган управления работает. есть в настройках какой пульт управляет, но это только для программирования, задания параметров. так же для пуска и стопа.допустим, выставил я 50 гц. нажал пуск, мотор разогнался до 50 гц, за установленное время разгона. нажал стоп, мотор остановился, за установленное время торможения. вот как с этого пульта управлять скоростью-частотой не совсем понял. |
![]() |
|
Гость_BB_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прежде всего, г-н =VIP=, мой ник находится в той же строчке моего сообщния, что Ваш – Вашего. Я никогда не оставляю анонимных сообщений. Что же касается потенциометров, то, т.к. я, в отличие от Вас, просто электрик, сужу о ПЧ по тем экземплярам, которые есть у меня в обслуживании. Как уже писал, думаю их типов 10, может чуть больше. Это Мицубиши, Дельта, Сименс, Ален Бредли. Есть еще, но те "одноразовые" и я не помню фирм. Но на пультах всех есть потенциомертры. Не всегда используемые, но есть. Так что, прошу извинить за невежество, говорю о том, что вижу.
вот как с этого пульта управлять скоростью-частотой не совсем понял. Думаю, в инструкции все описано. "Глава 4. Программирование при помощи клавиатуры / Управление". Скажем, стр.5-1. Установить параметр Frq в 0 - управление с основного пульта, в 1 – с дополнительного. Думаю, поставив Frq в 1 - изменение скорости кнопками выносного пыльта "Вверх", "Вниз".. Можно иначе. Поставить переключатель на входы Р1 – Р8 (в зависимости от того, что и сколько надо). Если Вас устраивает потенциометр, то тот же параметр Frq в 3. В общем, читайте инструкцию и нажимайте кнопки. Или воспользуйтесь помощью Бориса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Прежде всего, г-н =VIP=, мой ник находится в той же строчке моего сообщния, что Ваш – Вашего. Я никогда не оставляю анонимных сообщений. Извините, обидеть не хотел, просто поленился дописать полностью ник. Вы б зарегились, что ли, тогда обращаться к вам другим будет проще, одним нажатием мыши на спец кнопочку. Цитата Как уже писал, думаю их типов 10, может чуть больше. Ошибаетесь. Любая электротехническая фирма их делает. Есть АВВ, Сименс, Ямаха, если не ошибаюсь, Шнайдеры, есть куча фирм, специализирующихся только на частотниках и плавниках. Потенциометр на панельке - довольно редкая вещь. Во всяком случае, у именитых фирм. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 8:12 |
|
![]() |