![]() частотный преобразователь IG5A , подключение и настройка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() частотный преобразователь IG5A , подключение и настройка. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.4.2013 Из: Украина Пользователь №: 32381 ![]() |
Привет всем.
Кто нибудь сталкивался с таким прибором? нужно подключить двигатель 4 квт, сначала крутит на 50 гц, потом надо ускорится на пару минут до 80-100 гц. как настроить и подключить? если есть мысли и желание, поделитесь. Сообщение отредактировал нуль - 5.8.2013, 21:09 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Борис Калинин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте всем. Настраивал когда-то я частотник этой модели. Похож на все остальные ПЧ)
Прежде всего настроить необходимо параметры двигателя: H30 (мощность), H31 (число полюсов, оно равно 2 при 3000 об/мин и номинальной частоте 50Гц, 4 при 1500 об/мин... и т.д.), H33 (номинальный ток, на шильдике движка), H34 (ток холостого хода, поставьте 50% от H33 - так рекомендуют в руководстве). Далее - H40 (выберете 0, это простой скалярный режим U/f), ACC, dEC - времена разгона и торможения, F21, F22 = 100 (максимальная и номинальная частоты). Потом нужно определиться с источником задания частоты (Frq) и источником команды пуск (drv). Тут и встает вопрос - какой алгоритм изменения скорости вам необходим. Оператор сам будет перещелкивать скорости, когда нужно? Тогда смотрите в описании на параметры I17, I18, st1, st2 - многошаговое управление скоростью или можете просто использовать потенциометр и оператор будет (не очень точно и быстро) выкручивать нужную. Или вам необходимо с хорошей точностью по времени вращать двигатель на одной скорости, а потом на другой (т.е. все временные интервалы будут строго заданы)? В этом случае необходим ПЛК вместо оператора. Еще нюанс - а двигатель-то рассчитан на 100 Гц? Подшипники и всё остальное выдержат? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.4.2013 Из: Украина Пользователь №: 32381 ![]() |
Еще нюанс - а двигатель-то рассчитан на 100 Гц? Подшипники и всё остальное выдержат? добрый вечер.до 100 герц решили не разгонять. достаточно 70. я не механник, но начальнику говорил о возможной проблеме. мне надо настроить такой режим работы, включаем мотор, разгон секунды три, рабочая частота 50 гц, вращаем минут десять в одном направлении, потом ускоряем до 70 гц. на минуту, две и стоп. управлять будет оператор. то есть нужно, что бы нажатием кнопки, мотор раскрутился до 50гц. и через время нажатием кнопки, раскрутился до 70 гц. и потом нажатие кнопки, стоп. если знаете, скажите как это сделать? хотелось бы, что бы управление было с пульта. пульт выносной. это возможно? Сообщение отредактировал нуль - 12.8.2013, 21:55 |
![]() |
|
Гость_BB_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще-то, конкретно с Вашим преобразователем частоты (ПЧ) не сталкивался. Но сталкивался с десятком (если не больше), других. Принципиальных различий не вижу. Я, "по диагонали" просмотрел Ваш ПЧ. В общем-то, все как у всех. Т.к. Вы сказали, что параметры двигателя Вам не известны, то, на мой взгляд, параметр H31 (число полюсов) и Н32 (скольжение) можно попробовать не заполнять. Во всяком случае, я, как правило, это пропускаю. Насколько понимаю, эти параметры нужны при векторном управлении. Если не знаете, параметры Н33 – Н37 тоже можно пропустить. Хотя, Н33 я бы постарался заполнить правильно, т.к. имея правильный ток двигателя, можно попробовать активировать функцию элктронного теплового реле защиты двигателя.
хотелось бы, что бы управление было с пульта. пульт выносной. это возможно? Теоретически все возможно. А что такое "выносной пульт" в данном контексте? Это то, что может подключаться к клеммам S+, S-? Тогда, наверное, должно быть отдельное описание того, как это делается. Как правило, я не использую органы управления на ПЧ. Дублирую их на пульт станка. Изменение скоростей двигателя у Вас возможно 2-мя путями: потенциометром или, если не больше 3-х, подключением переключателя к входам Р6, Р7, Р8. Можно, конечно, и больше, забив через переключатель несколько подстроечных резисторов, но Вам это ни к чему. По поводу: можно ли разгонять двигатель до 100Гц? С такими мощными не пробовал. У меня все больше до 1кВт. Их разгоняют не редко. Правда, при повышении номинала частоты падает мощность. Ну, это понятно: напряжение не может быть больше входного. Признаться, описывать "как забить программу" – облом: много писать, ну и прочесть надо не "по диагонали". К тому же, похоже, Вы и сам с этим можете справиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
приветствую Вас. число полюсов 4 мощьность 4 кВт, 1500 об/мин. это такой же самый пульт как на приборе, дублирующий пульт. И как он подключается к прибору? В описании не встретил. Проморгал? Впрочем, это не имеет значения. Раз он есть, то почему Вы сомневаетесь в возможности его применения? С дублирующими не встречался, но, обычно, пульт ПЧ можно вынести с помощью специального кабеля. Однако мне это не нравится. Я не люблю применять такие пульты, потому, что, как правило, они весьма хрупки и быстро выходят из строя. Предпочитаю ставить на пульт станка свои органы управления: при поломке их проще заменить. К тому же, вынеся органы управления (это просто кнопки "Пуск", "Реверс", "Стоп", переключатель или потенциометр, регулирующий скорость) я лишаю некоторых "шибко любознательных" возможности залезть в программу. Т. с. "защита от дурака". |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 23:44 |
|
![]() |