![]() Заземление в частном доме по нестандартной схеме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в частном доме по нестандартной схеме |
![]()
|
|||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Здрасьте всем.
Предложили сделать небольшую работку в частном доме. От опры СИПом запитан ВРУ Участка. От него запитаны потребители гаража. Мне же надо сделать ввод в дом, установить там ВРУ Дома, а проводку внутри дома хозяин уже сделал. Увидел, что никакого повторного заземления нейтрали на участке нет. Все бы ничего, хозяин и нанимает меня для этого, да только вокруг этого ВРУ весь участок забетонирован. Есть мысль. Сделать ГЗШ не во ВРУ Участка, а в ВРУ дома. И PE вернуть в ВРУ участка по пятой жиле в кабеле. Или взять отдельный проводник для этого ПВ 10? Иллюстрации своего сумбурного рассказа прилагаю. Да, кстати, а где тогда делать перемычку между N и PE? в ВРУ участка или ВРУ дома? Или оставить все на ТТ? Но по проекту TN-C-S Сообщение отредактировал Костян челябинский - 10.8.2013, 21:28 -------------------- |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
ink_elec, gomed12, Олега, джентльмены, прошу не срать в теме. Писать по существу. Учет переделывать не дают. Вообще повторку хотели запретить, хоть до счетчика, хоть после. Удалось отстоять, благо у зака есть пускай маломальский, но проект. Поэтому ваши битвы здесь не повлияют на мое решение. А на отвлеченные темы можете спорить и в другом месте.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, джентльмены, прошу не срать в теме. Писать по существу. Учет переделывать не дают. ..у зака есть пускай маломальский, но проект. Поэтому ваши битвы здесь не повлияют на мое решение. А на отвлеченные темы можете спорить и в другом месте. Дж.?Костян, это кажется, что отвлеченные. При том что "учет переделывать не дают", надеюсь теперь понятно, что до учета делить PEN не обязательно. Раз это не повлияет на решение, то иди прокалывай и ответвляй - хозян-барин. Не моя проблема. Раз у заказчика есть проект, то и выполнять следует по нему, имхо. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 2:00 |
|
![]() |