![]() Замена проводки в доме. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена проводки в доме. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 34894 ![]() |
Вопрос: решил полностью заменить совдэповскую проводку в частном доме. 3 комнаты, ванна, кухня, коридор, кладовка, подвал (газовый котёл, стиралка, микроволновка, электрочайник, утюг, ЖК-панель, мощный компьютер присутствуют). Нашёл организацию, которая выполнит работы, встречались, сказали примерную цену. Я им сказал, что решил разбивать по группам (кухня, ванна, впоследствии хозпостройки, розетки и свет). На что мне они сказали. что не стоит так разбивать группы, а лучше разбить по комнатам (с кабелем ВВГ НГ 1,5 и 2,5 мм2) и кухня, ванна, а впоследствии и хозпостройки, второй этаж.
Сказали также, что подвод к дому 6 мм2, но алюминиевый кабель, поскольку медь будет окисляться. Также сказали, что будет щиток, где будет автомат на ввод, узо, счётчик, автоматы на группы, и останется в нём место для добавочных автоматов (хочу позже добавить группу хозпостроек и второго этажа). Всё верно или есть где-то подвох? Прошу совета. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 34894 ![]() |
Цитата Я же вам говорю можно как угодно, Вам решать, потом главное соблюсти правила монтажа и защиты. А так как у меня в рассчётах получилось, это нормально? Не много ли групп получилось? И диффавтоматов у меня получается 13. В щиток влезет всё, с учётом будущих добавлений? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:57 |
|
![]() |